Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

古見さんは、コミュ症です。 3 (少年サンデーコミックス)
形式: コミック|変更
価格:¥463+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年7月29日
良い商品をありがとうございました。
愛読させて頂きます。
★5つです♪
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年5月5日
絵柄はシンプルだけど、古見さんのあわただしく反応する感情が伝わってくる。バリエーションがいっぱいあるわけじゃないけど、表情豊かに感じる。かわいらしいし、キレイに思えてくる。
最後あたりの古見さんの現在の友達リストの名前の書き方とか細かい工夫が好き

でも、軽いギャグでも下ネタの方向はいかないでほしい。夏祭りの時とか。そんなことしなくてもじゅうぶん面白いし、腹かかえて笑う目的の漫画でもないし。
2017年10月22日
古見さんたちが通う高校が夏休みに突入して、話の舞台が広がります。
そして古見さんの「只野くんは只野友達なのかい?」も少し掘り下げられていくのもこのあたりから。
携帯引っ手繰って古見さんの男の存在チェックするお祖母ちゃんには
お孫さん男に選んで貰った服着てますよー!少し色気付いてますよー!って言ってやりたい。
夏休み回はなじみちゃんの存在が不可欠ですねー。
なじみちゃんがいないと古見さんと只野くんはただ夏休みダラダラ過ごしてそうな(笑)

お祭りのエピソードの最後の古見さん、表情が彼女の心情を色々深読みできて素晴らしいです。
2017年4月4日
山井化が進行する3巻はサービスカット満載。定番イベントとはいえ、古見さんの水着に浴衣に喜色満面。
ベスト100レビュアー2017年8月10日
一見、近寄りがたい究極のクールビューティーですが、中身はとても純情で、不器用すぎる古見さんが可愛い。只野君との出会いがきっかけになり、個性あふれる楽しい仲間たちも加わってきて、「みんなで古見さんを愛でるようになった今日この頃」です。でも、古見さんにとっては、やっぱり只野君が特別な人なのかな・・・。
2017年11月28日
コミュ障だけど色々なことに興味がある。
コミュ障だけどアクティブ。
こういう人本当に居たらお友達になりたいです。
2017年10月28日
2巻に続き面白いです。
失速しなそうな漫画なので安心して読めます。
古見家の話いいですねw
2017年3月31日
本作の1巻は、デフォルメされた古見さんを可愛く思いながらフフッと笑えるタイプのギャグマンガという認識でした。
出会ったばかりの古見さんと只野くんは、徐々に「よい友達」になっていく。

2巻では「よい友達」が「特別な友達」に変化していく。相変わらずおもしろいが少しずつラブの波動を感じるように。

そして3巻。ギャグの質はそのままに、明確に恋愛要素が含まれるようになったと感じた。
只野くんはまだまだ自分の気持ちに向き合ってないけれど、古見さんははっきりと只野くんを意識するように。

冒頭から、「コミュ障である古見さんは人と話すと如何にストレスか」そして「只野くんとの会話が如何に安らぐか」
というシーンが描かれ、只野くんと遊びたいけど勇気が出ないシーン・・・遊ぶことになった時の小さなガッツポーズ。
只野くんが選んだ服を本当に宝物のように着ているし、「似合っている」と褒められた時の表情が殺傷力高すぎ。
祖母に「好きな男は出来たか」と聞かれ取り乱したり、

そして極めつけは夏祭りでの告白。結局、只野くんには伝わらなかったけど。

一方、只野くんも主人公として実はかなり好感が持てる部類である。なんだかんだで古見さんのことを一番気にしているし
大切にしている感じがすこく伝わる。
只野くんの特殊能力(?)として、「ほとんどしゃべらない古見さんの言わんとしていることが分かる」んだけど、
「古見さんの自分に対する好意」だけは聞こえないのがラブコメの主人公らしいところである。
ベスト1000レビュアー2017年3月18日
今回は夏休み中心。
自分から遊びに誘えない古見さんは...
照れる古見さんも非常に可愛い。

上理ちゃんはお約束通り存在を忘れられ(胸が意外に大きい!?ポロリは?)、山井さんは呼ばれなくても登場する。(ストーカーだし)

只野くんのテストの結果は平均点と同じ、それは良いとして、ナジミは意外に...
古見さんに関してはただ者ではない只野くんもこう言うところは普通。

プールに来た一行、ナジミの性別は判明するか?
その前に、古見さんの水着はスクール...?
そして、只野くんに新しい嗜好が誕生。

山井一行は相変わらず訳が分からん行動を。
赤ちゃんすら怯えさせる古見さんの無表情、父と娘は無言で会話する。

ティッシュ配りのバイト(あり得ない展開に)、お祭り(可愛い!浴衣の古見さん、そして驚きの会話!?)など、今回も見所が一杯。 買って悔いなし!

そして、檎林美先輩など色物生徒たちが...
親戚も何か変な人たちばかり。
お母さんは対照的に良くしゃべる。

次回作は6月頃らしい。
2017年4月17日
面白いし好きなんですが…一点だけ。

肝心の古見さんが絶世の美少女じゃない気がします。

いや、かわいいんですけどね。でももう一声!もっとかわいく描いて!って感じです。

今回、只野くんに浴衣似合ってるって伝えた直後のシーンは可愛かったです。

でも正直、他の女性キャラとそこまで変わらないような。
むしろ女装とか巨乳とか、脇の方がキャラが濃いです。

最近、只野くんとちょっとだけいい感じなのが甘酸っぱい。