悪魔のメムメムちゃん 2 (ジャンプコミックス)
形式: コミック|変更
価格:¥432+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年3月5日
情けないくらい何も出来ない悪魔メムメムちゃん
振り回されるのに苦労しながらも世話を焼く主人公に
感情移入しながらほのぼの笑いながら読めます。
登場人物も増えて今後も期待。
2017年5月18日
男達をたぶらかして魂集めなきゃいけないのに本人に色気もやる気も無く、またエロへの耐性も無いというどうしようもない状況。
さながら営業の適性が無いのに営業やらされている状況ですね。もうどう見ても無理です。
ひょう太はメムメムちゃんの行く末を照らすことができるのでしょうか。
絶望的な状況にも関わらずすぐ調子に乗るメムメムちゃんの今後が気になります。
2017年3月4日
相変わらずキレのあるボケとギャグで抱腹絶倒の一時を味わえる。一巻のノリが楽しめた人は是非二巻も。
ところで連載は週1になりませんかね…? 連載遅いからコミック化も遅ェ!
2017年3月8日
子供世代が読むと面白さは通じないかも知れない。
大人世代だとメムメムちゃんが、ただひたすら可愛く、愛おしいと感じられるはず。バカな子な程可愛い的な意味で。
2017年3月3日
1巻にくらべてギャグは多少おとなしいが、キャラが魅力的なので、毎ページ楽しめる。末永く続いてほしいです。悪魔ハンターの子はあざといくらいかわいいです。
ベスト1000レビュアー2017年5月5日
頭をカラにして読める漫画。
2巻では、ついに覚醒し悪魔としての本領発揮しています。
絶対的な立場になってからの、非道っぷりは本当に悪魔です。
私もそういう立場に憧れます。

リンクは貼りませんが、ジャンプ+で新作も読めますので
是非お立寄りください。
折角勢いある時なので、もうちょっと連載スピード早いといいのですが。
2017年3月4日
自分が本当に苦手な仕事を頑張るメムメムちゃんに自分を重ねて読んでます。仕事をしてるとホンットーに嫌なことがたくさんあります。もう何度「仕事辞めたい」と思ったのかも覚えていません。
でもメムメムちゃんのポジティブな姿。(チョロいとも言うが。)を見ると少しだけ救われます。
メムメムちゃんは強い子です。戦闘的には最弱ですけど。
2017年3月3日
やればやるほど、裏目に出る。それでも何とかしようと頑張るメムメムちゃん。
悪魔の所長により過酷な部署に異動されかけたり、悪魔狩りに命を狙われたりと大変な日々だ。
この悪魔狩りのオルルも色々と事情があって、メムメムちゃんと同じように苦労しているのです。

巻末の描きおろし「メムメムちゃんとメムメムさん」は、ちょっと良い話。
2017年3月3日
自分はこの作品を知ったのが1巻発売からでこんなにいい感じに和める作品がジャンプ+で無料で見れたのかと出遅れた事を後悔しました。
これからも続きが見たいということで応援を兼ねて購入、そして2巻も~ですが毎回ちゃんとおまけ漫画がついていてジャンプ+で全話読んでいる人でも楽しめるようになっているので買って損は無いのかなと思います。
2017年3月3日
一巻に続いて相変わらずポンコツなメムメムちゃんでした。
今回は日太の友人のオタクや悪魔狩りの少女など新キャラが出てきてこれからのストーリーが広がりやすくなったと思います。
メムメムちゃんは悪魔としての能力が低いせいか考えが武闘派ですね。弱そうな相手に対してだけですが(汗)
悪魔狩りの少女に対して有利になったとたんに過激になるのはダメな奴ならでは(笑)
描き下ろし漫画では日太のやさしさが光るイイ一話でした。