形式: コミック|変更
価格:¥453+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月8日
かなり、ドラクエらしい巻です。

幽霊船長の性格モデルは、ドラクエ10の夏季節イベントの彼かな~。若干似てますよね。

6巻は、ドラクエ独特の人間臭さがでてるんで、ちゃんと読めば面白いですよ。全ナンバリング&ダイ、アベルアニメ視聴、コミックも大体は読んでます。
一部に、茶化したり、現実用語はあります。でも、子供、に伝わりやすくしてるためだとは思います。
絵を見ずに活字だけ注目して小説のようにみると、ソウラの内容はきちんと子供向けドラクエやってるとは思います。

漫画のレビューはネタバレが絡むので非常に難しいですが、ちゃんと私のように内容を読んでレビューしてる人もいるんですがね~。コードのみのレビューでてますが、あれじゃレビューですらないんじゃ??
バラモス、配信無さすぎでタイトル忘れた妖精図書館?のキャラは良いと思います。カバーめくれば出てきます。てか、妖精図書館の男のキャラの感じのも書けるのね。
2015年12月6日
少年漫画というより冒険活劇とでも言うべき巻だったと思います。
若い主人公だけでなく、歳をとり、一度は死んだアンデッドでさえも新たな冒険に挑む事ができる。そんな胸が沸き立つようなお話でした。
自分の願いを押し付けた敵と自分は同じと泣きじゃくる少女と、新たに接触してきた敵の不気味さの対比も際立ち、次巻も楽しみです。

しぐさ書は私としては全く興味が無いのですが、前巻までのと違い、本を開く時に邪魔にならないようになっていたのはありがたかったです。
2015年12月20日
PCでDQXをプレイしていることもあって、楽しみにしていました。
2015年12月12日
伝説の海賊・ジャングとその仲間達の過去が明かされる最新巻。
今巻も攻城戦に巨大な敵との激闘、幽霊海賊の存続を賭けた駆け引きなど見所満載です。
買ってみるまで気づきにくいですが、裏表紙のカバー折り返し部分には生前のジャング海賊団員が描かれています。
2015年12月12日
返金対応してもらいましたが手間がかかってしまうのでご注意を・・・
2015年12月30日
蒼天のソウラはおもしろい。
6巻になってもそのおもしろさは変わらない。
それと、主人公が勇者ではないところがよりよい。
それと冥王ネル⚪ル死亡w
サイコーです

しぐさ書はいらんから友達にあげますw
2015年12月31日
内容が難しい。
途中からだと辛い。???????(≧∇≦)!!
2015年12月9日
特典しぐさの「シャワー」目的で買いました。
漫画自体はあいかわらずつまらないです。
2015年12月5日
予約開始時点から注文したのですがいまだ届いていません。
ゲーム内のコードは鮮度というものがありドヤ顔めいたことできるのは発売日なのです
いい加減発売日かなり前予約は必着としてもいいのでは