Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 クリスマスに贈りたい本 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder DVD Blu-ray FOX-AD 2017 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 ペットのクリスマス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン4

SKET DANCE 9 (ジャンプコミックス)
形式: コミック|変更
価格:¥432+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2009年8月20日
タイプは銀魂に似てるんだけど下ネタがないので誰でも楽しめると思います。銀魂は結構下ネタがハードなので…
今回はボッスンとヒメコがデートする話がお気に入りです。ヒメコを初めて可愛いと思いました(笑)
2013年11月30日
概要と感想

夢はあってもいいけど、なくてもいい。

夢があるってことはそのために努力しないといけない。楽じゃない。

大人は子どもに夢を持ちなさいとか言うけど、言っている大人は夢を持っているのかと突っ込みたくなるし、夢を持った子どもに大人は何かしてくれるのか。

ダンサーになりたいと子どもが言ったら、ダンススクールに通わせてくれる大人はどれくらいいるんだろう。

「最近の若者は」なんて言ってみるけど、最近の若者は夢を持っている人が少ないと聞く。確かに、はっきりとした夢を持っている人は少ないのかもしれない。

正直、自分自身もはっきりとした大きな1つの夢はない。ただ、やりたいこととか、こうしたいとか、小さな目標がいくつかある。でも、いいと思っている。

いろんなジャンルの物語が詰まっている面白さにハマっている『SKET DANCE』。今回のお気に入りはロマンちゃんの話。漫画家になりたい夢を持っている彼女に大きな出来事が。

そこから夢を持つことについての話が何ページかあったので、夢を持つことについて考えてみました。

夢はあってもいいけど、なくてもいい。

引用

やりたい事を貫き通すのって大変なんだろうな。オレには分かんねぇけど。結果を出す為に人知れず努力しなきゃなんねぇんだ。夢があったらあったで、苦しいよな。(ボッスン)

入手経路

妹の部屋にたくさんあるので、お借りして読んでいます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年4月14日
サブキャラの話がちらほらと。初期キャラのロマンとか振蔵とかキャプテンとかの話でよかった。
ヒメコとボッスンがデートしたりも気になる話。
ヒメコはボッスンに気がある素振りをたまに見せるけど、ボッスンがな~。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2009年12月21日
どっかんどっかんのバトル漫画が王道なジャンプで、学園ものという地味なジャンルの本作がいつ終わってしまうのかとずっとはらはらしていましたが、先ごろとうとう10巻まで出ましたね。

その間、確かに内容にはばらつきはありましたが、安心して読める一定のクオリティ(特に画力)を保ち続けたのが本作だと思います。
いまどき、ここまで安定して面白い漫画は貴重です。

そのスケ団をいまさら読み始める人にお勧めしたいのが、この9巻です。
メインのスケ団3人はもとより、ロマン、キャプテン、振蔵、椿などの主要サブキャラの持ち味がよく引き出されていて、どのエピソードも楽しめます。

特に最後の2話「ハズカシガール」は最高です。
しつこく言い寄ってくる後輩を諦めさせるため、ボッスンとの擬似デートに挑むヒメコのテンパりまくりぶりがおかしいやらかわいいやら・・・笑えます。
殿堂入り2009年8月4日
篠原健太「SKET DANCE」9巻。

8巻と同じく、いや8巻よりもコメディ色が強く、ほとんどの話がスケットらしいグダグダの会話や脱力系のオチを楽しむ話になっていて、
逆にシリアス系の話は一切なし。小ネタの連発でまとめてきたなという印象。
だからこそ時々見せるハートフルな場面が良い感じに沁みてくる、そんな印象を持つ9巻。

振蔵のコスプレだったり、後々の複線としても効いてくるボッスンと椿のケンカ話、
レミおねえさんのドジ話や、それに関係して人形のまま倉庫に閉じ込められて四苦八苦する話などいつも通りの安定した話が多い。
が、やはり突き抜けた話、いつも以上に面白い話がいくつかあるわけです。

まずキャプテンの大食い話。陰ながら可愛さをアピールしてたものの、メインとなる話は今回が初。意外性たっぷりで面白い。オチも含め。
 そして鉄板の浪漫ネタ。彼女がまさかの漫画賞を取るという話なのだが、
その賞を取った漫画の内容がこれまたカオス!定番を逆手に取ったギャグの応酬で終始笑える内容に。シリアスをフェイクにしたオチも巧い。

で、1番面白かったのが最後の2話、ヒメコとボッスンがデートする話。
これに関してはもうニヤニヤが止まらない。ヒメコが一方的に意識しまくりで、そのあまりの挙動不審さに笑う。しかも可愛いし。
ファンにとっては最高に笑える話だが、ファンでなくてもこの話は笑えるんじゃないかと思う。
個人的にコメディ系の話ではベストだと思うくらい好き。

シリアス分は足りないが、その分読んでてクスクスと笑える、とても楽しい巻になったと思う。
そして女性キャラの活躍がめざましい巻でもある。
 尚、おまけページには「ふたりはナーバス」の没ネーム5ページも収録。ある意味必見。
2009年8月8日
 良い意味で展開がパターン化されないというか、様々な方面から攻めてきます。張り込みするだけとか、大食いするだけとか、着ぐるみを着てドタバタするだけとか、下手をすると自己満足で終わっちゃいそうなネタではあるのだけれど、それぞれのキャラクターが色々と役割を分担して背負ってくれるので、飽きることなく楽しく読めてしまう。
 でも、そんな固定化したかに見える役割分担も、いずれは変わってくるのかも。だって人間は、成長するし変化するのだから…という感じのお話もあります。
2009年8月13日
かなりクオリティの高い話が詰まった良巻だと思います。笑える話からロマンの意外な一面が見れる真面目な話、ヒメコとボッスンのデートにニヤリとし、小屋からの脱出作戦には笑いっぱなしでした。次巻に収録されるであろうボッスンの過去編への伏線もあり、満足満足な出来でした。

本当に様々な色を見せる作品で、作者は器用だなぁと改めて思わせてくれる、かなり笑える9巻です。
2009年8月19日
この作品は読者になにかを感じさせる力があると思う。中には意味不明な話もあるけどね。
それは登場人物が人間臭いからだと思う。登場人物が1人ひとり自分ってものをもってるしね。だから最近の漫画と違い読者が感情を持ちながら読めるんだと思う。

僕はこの作品の誰?なんて?誰て?などのツッコミが大好きです!
2009年8月5日
学園のトラブルを解決する「スケット団」の個性豊かなメンバーたちを描いた作品、第9巻です。
新しい登場人物も出てきますが、基本的にはお馴染みのメンバーによる、
面白くて時にほろりとくる内容が今回も盛りだくさんです。

個人的なおすすめは、ロマンの回と、「ハズカシガール」。
スケットダンスをここまで読んできた人なら、「ハズカシガール」はたまらない内容だと思います。
そして、ロマンの回。
ボケとツッコミ、笑いと涙、スケットダンスの全てが詰まっているいい話だと思います。
皆さんにも、ぜひ。
2009年8月6日
スケットダンスはやはり面白さが安定してますね!
(若干過去編は厨二病臭い内容でしたが・・・)
9巻は短編てんこもりで、中でもキャプテン初のメイン回がよかったかと思います。キャプ食いは圧巻の一言に尽きますww

ドラマCDも発売決定し、ますます人気上昇中のスケットダンス
是非この勢いのまま、アニメ化までこぎつけてほしいです