Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 クリスマスに贈りたい本 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder DVD Blu-ray FOX-AD 2017 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 ペットのクリスマス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン4

クオリディア・コード (ダッシュエックス文庫)
形式: 文庫|変更
価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年2月4日
まずは挿絵について!
松竜さんの描くは表紙の絵はとても素敵だと思っていて挿絵の方も松竜さんが担当すると思いきやwingheartさんというイラストレーターさんが担当していました。私のイメージ少し違っていたので松竜さんがこれからのクオリディアコードの挿絵も担当してほしいと思いました。

本編の方はアニメとほぼ同じストーリー展開になっていると思います。
2016年8月27日
舞姫とほたるのキャラクターについて、橘先生と渡・さがら先生コンビとでケンカしたそうですが。元出の橘先生が描いたふたりと、本編? のふたりが重なってきません。
アニメが先行しているので画が浮かびやすく(映像は不愉快な出来で残念です)、また渡先生節が当作には発揮されていないのでとても読みやすいです(渡航先生の作品は大好きです)。
シメに記されたカナリアの独白に泣かされました。
2016年9月12日
面白いんだけどね。小説ならではの心理描写とか、アニメではわかりにくい部分の補足情報とか、その辺が期待外れ。面白いんだけどね。あと、複数の作家でシェアワールドは良いけど、5作品すべてイラストレーターが違う必要ってあるの?
2016年11月5日
 だいたい本編通りです。そこまで目新しいものはありませんが、地の文やほんの少しわかりやすくなったキャラの心理描写など、楽しめる要素は多いです。自分としては本編より好きです。
 唯一残念なのは挿絵ですかね。松竜さんが描いてるのは表紙と口絵だけで、挿絵はwingheartさんという方が描いているようです。
 挿絵がどうにも不愉快だったので☆-1とさせていただきました。
2017年5月16日
とてもよかった。あすはちゃんマジかわいい。谷間はないけどね。
2016年8月28日
アニメ放映中のクオリディア・コードのノベライズです。基本的にはアニメ通りの流れに進行しており、より深いところまで理解できると思います。
渡航先生が書いているので購入したのですが、いい意味でも悪い意味でも、渡先生らしさはあまりないです。個人的には少し残念です。
アニメを見て興味を持ったのであれば、お手にとってはいかがでしょうか
2016年8月29日
アニメは残念ながらあまり面白くなかったのですが、渡先生の書いた本だから購入しました。

予想通り面白い!買って正解でした。
やはり地の文の語りが独特で面白く、これを映像にするのは大変なんだろうなと思えました。
アニメの評価に惑わされず、是非買ってみてください。
2016年8月28日
ブックカバーがついてればよかったと思います
あと本自体にもビニールか何かでまとっていればよかったです