Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 日用品やサプリなど まとめ買いで30%OFF Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

美人だけが知っている似合う服の原則―肌質×瞳の色で即・診断!
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年1月7日
あたりまえのことですが、これを本にまとめてあるのはきっと助かるでしょう。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月11日
好きな服はいつも同じ色ばかりで、違う色にチャレンジしてみたくて購入しました。参考にしたいです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月17日
雑誌のカラー診断などではいつもオータムタイプかな、、、?という結果が出て、いまいちしっくりこないなと感じていました。
半分くらいしか当たってないな、と。なまじ半分は似合う感じだったので、パーソナル診断とはいってもどんぴしゃにはならないんだろうという意識でした。
この本も参考程度に読んでいたのですが、なんとブルーベースのウィンタータイプという結果に。
半信半疑で読み進めたところ、似合う色や素材感などどんぴしゃでした。メイクやヘアのアドバイスも納得です。
今までカラー診断に疑問を持っていた方は是非読んでみることをお勧めします。
41人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月1日
以前、「いつもその格好ならいいのに。他の格好だとあなたのこと忘れちゃう」と言われて頭にきたんですが、理由がわかりました。違う季節に憧れて、結局似合ってなかったんですね…
本書にもカラー見本がありましたが、自分でどれが似合うかわからず家族に聞きました。
いくら適正カラーでも、好みや流行りでなければ買えないですよね。ナチュラル・ゴージャス・マニッシュなどは立場によってできない事もありそうだし。
自分は子育て中の田舎の主婦なんでカジュアル一辺倒です…
で、本書では妥協案も書かれているのでわりと良心的です。
ネットで福袋買っちゃいそうな自分に対して抑制効果があります笑
興味はあるけど一冊もお持ちでないなら、買ってみてもいいと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月29日
「パーソナルカラーって面白いな」と感じて、パーソナルカラー本をいくつか買ってみた内の一冊です。
この本は、表紙にも「新・パーソナルカラー」とあるように、ある程度パーソナルカラーの世界を知っている人向けだと感じます(これ一冊でもきちんと理解出来るように構成されてはいますが)

また、巻末の筆者紹介に、「商社勤務、ブライダル業界を経て、『やさしげ美人OL』に見せる色の組み合わせをパーソナル提案し、婚活女子や、企業家など、働く女性から絶大な支持を得る」と書いてありますが、この本を読むと、「パーソナルカラー理論を使ってどこに向かっていくのかと言えば、まさに『やさしげ美人OL』なのかなあ」と思わせられます。自分に似合う色を知り、他人からの印象を良くすることは基本的に大切なことだとは思うのですが、「他者へのアピール」特に「婚活」に重点が置かれているコラムが多く感じられます。

パーソナルカラーの理論部分はしっかりしていて充分に読む価値はあると思うのですが、上記のように、パーソナルカラー理論だけではなく、筆者独自の方向性が強めに出ている本だと思いますので、ある程度パーソナルカラーを知っている人が補足的に読んだり、なるべく多くの人に好印象を与える必要性を感じている人(OLの方や婚活中の方など)がお手本にするには良い本かと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月25日
こういう本は初めて読んでみましたが、少し詳しく書かれていて判断の材料として、知識としては大変ためになりました。しかし、自分で自分の事を判断するのは難しい事だと改めて感じます。
33人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月29日
骨格診断系の本は殆ど読んでます。これは1番何度も読んで参考にしている本です。

イラストや服の合わせ方、構成の仕方も好みでした。とっても分かりやすい。
わたしのタイプであるスプリングは日本人の1割らしいので、6割のサマータイプ中心の色がお店に並んでいるのも納得。なかなか似合う色に出会えなかったはずです。

スプリングというと華やかで可愛らしいファッションを取り上げる本が多く、この本もそうなのがちょっと残念。
若い時は良かったんですけどね。40歳過ぎたら、スプリングが似合う落ち着いた色でのファッションを教えて欲しいです。
本の構成上、可愛らしいファッションの方が他のタイプと違いが分かりやすいのでしょうが。

肌の色に合ったファッションは確かに似合うのですが、若作りや古臭さが気になるんですよね。
シンプルだと寂しげだったり、パンツだとバランスが悪かったりするので、小物の使い方や、色の組み合わせが重要になってきます。
体型別のアイテムの落としどころを教えてくれるといいなと思いました。

1番簡単な合わせ方は、髪のカラーとメイクのポイントメイクを似合う色にしたら、似合わないとされるトップスの色でもそれほど似合わないということも無くなりました。

メイクのカラー選びはとても参考になり、本当に似合うのか半信半疑でしたが、肌が綺麗に見えツヤ感も出て、周りから若返ったと大絶賛です(笑)

娘は私と違ってオータムで、若い女の子向けに取り上げられるメイク用品のカラーが全然似合わないため、私は普通の子みたいになれないと自信をなくしていました。
しかし、肌の色の特徴を踏まえ選んだリップの色が娘に似合い、今までメイク直しなんかしたことないのに何度もお直しをしています。
それくらい塗っていたい色だそうです。
実際、顔色が良くなり表情まで明るくなりました。
肌にちゃんと合ったものなら、見た目が茶色いリップでも、ピンクベージュに発色し取っても可愛い色になっています。

口紅の色の傾向から、私はスプリングのビビット、娘はソフトオータムかなと思っています。
同じスプリングでもビビットとソフトではぜんぜん似合うものが違いますね。
そこの違いまで説明された内容を次回作に期待しています!
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月28日
以前の骨格診断本よりは情報は増えています。全くファッションを知らない人の入門用には
いいのかも知れません。

しかし、骨格診断が広まって、余計似合わない服を着ている人が増えたような気がします。
ファッションは骨格だけじゃなくて背の高さや顔立ち、内面の雰囲気も含めての事なのに、
どうしてこの著者の本はその辺に触れないのだろう。

ストレートタイプでも背の低い人がかっちりキャリア系の格好をしていると変です。
ウエーブタイプでも背の高い人が全身かわいい系を着ていると似合いません。
ウエーブでも顔のはっきりした人にあまりヒラヒラ系は合わない時もあるし、
ストレートでも顔立ちのやわらかい人にかっこいい系の服だと違和感がある。

骨格より顔立ちに合わないファッションの方が致命的なのに、骨格が優先ではないと思うんですが…。
骨格も判断のベースにはなりますが、この本はあまりに類型的に分け過ぎている気がします。
よくわからなくなった人が本の通りの服を着て、結果、似合わない服装がかなり見られる…。

パーソナルカラーにブレンドシーズンがあるように、骨格もブレンドがあってしかりだと思うけど…。

もう1冊、服の写真と読者の例を載せた本があった気がしますが、読者の顔立ちがみんな同じ系統。
これじゃ違う系統の顔立ちの人は参考になりません。
あえて同じ系統で揃えて顔立ちの印象による服の似合う、似合わないを目立たせなくしているようです。
骨格診断が全てと言いたいからやっているのかと思ってしまいます。

骨格は判断の一部であって全部ではないと思います。
183人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|3コメント3件|違反を報告
2016年9月23日
評価がとても良いので購入してみましたが
大体どれもネットで検索すればすぐ得られるような事しか書いてありませんでした。
パーソナルカラーって何?と思っている方には分かりやすくて良いと思います。
あと“婚活”という二文字が何度も登場するのに戸惑いました。
個人的にそういった目的ではなかったので(笑)。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月16日
書店で、似合う服やパーソナルカラー関連の本が平積みになっているのを何冊かパラ読みしました。それらは骨格診断とセットになっていたりしたので、複雑な上にピンとこないものが大多数でした。

しかし、この本はパーソナルカラーに重点をしぼりつつ、お洋服の素材や柄、テイストについてもちゃんと触れていて読みやすかったです!
主にお洋服についての話がメインですが、眉毛の形、ヘアスタイルやネイル、メイクについても書かれています。好きだけど、パーソナルカラーじゃない色を着たい場合のアドバイスも嬉しかったです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています