形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年10月24日
スープも煮込みも、1品でバランス良く栄養が摂れるので、よく作ります。
この本は和洋中のバリエーションも豊富でとても重宝しています。
おもてなし料理としても十分使えます。
基本の作り方が丁寧に書いてあるので
いつも自己流で作っているミネストローネやオニオンスープも
レシピ通り作ってみたら、とても美味しくできました。
市販のブイヨンを作って気軽にも作れるし、巻末には本格的な
だしや、ブイヨンのレシピも載っていてまさに一生ものの本です。
2015年10月31日
スープや煮込み系は難しそうだったので
なかなか手が出せなかったのですが、
全体的にとてもシンプルに書かれているので、
ちゃんと作れます。
写真もきれいで眺めているだけでも楽しめるかわいい本です。
材料は4人分なので、気をつけないと1人分にはかなり多めです。
2015年10月23日
スープはいつも一品足すものな感じでしたが、こちらは煮込みものも一緒に載っているので
野菜がたくさん使われたレシピが多くて嬉しいです。
自分で具を足したり引いたりもできるし、洋風お鍋の感覚でこちらのレシピを使っています。
彩りもよく、気に入っています。
2016年8月20日
ごめんなさい。
いい本なんでしょうけど料理初心者には難易度高かったです。
自宅には絶対無いハーブ等の材料が目白押し。
ブイヨンをほぼ使っていますが手作りなんてできない。
ブイヨンの作り方は載っていますが、あれだけの野菜を使って出汁だけしか使わないなんて…なんだか勿体ない…
出来る人はすごいですね。
2015年12月3日
普段作らないおしゃれなスープが作れるので、家族に喜ばれました。
2017年1月13日
楽しく作れます^_^
この冬は、この一冊で心も体もホカホカです!
レシピも比較的簡単に作れるものが多いので手軽にチャレンジできます。
おすすめの一冊です。