2015年3月19日
英語が苦手なのに外国人に恋してしまった日本人の女の子が主人公のマンガ。
デートで使える表現だったり、ケンカしたときのセリフだったり、
リアルな表現が出てきて読んでいて楽しめる。
ネイティブと本当につきあっちゃえば、自然に英語を覚えるんだろうなあ。
CD付きだったら星5個でした。
2015年3月18日
英語の本でこんなに楽しく読めたのは初めてです。
マンガが多いので楽に読めます。

使われている単語は学校で習うようなかんたんな単語が多いけど、
学校では教えてくれないような言いまわしが多くて、
使えるなーと思うフレーズがたくさんありました。
セリフの吹き出しに英語と日本語が併記されているので、
自然と英語が頭に入ってきます。
2015年12月2日
フィリピンに行くにあたり購入。
本書ではじめましてからの簡単な会話のやりとりや相槌はサッと覚えて渡航すると旅がより楽しくなると思います。
2016年3月19日
面白かったです。
ところどころにある英語の文法説明みたいなところをよく読めば勉強にもなりそうです。