「ストウブ」でもてなしごはん&毎日おかず―ほっとくだけで じんわりおいしくなる 魔法のレシピ77品
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年3月22日
38ページパエリアを作って、塩が書いてないことに後で気付きました。
当然ですが味、風味に欠ける代物が。
後で補正しようと頑張りましたが、大失敗です。
レシピは簡単で見た目も華やかですが、調味が単純すぎる印象です。
美味しいものが食べたい!特別なものが作りたい!という時にはちょっと違うと思いました。
ベスト50レビュアー2017年8月8日
ストーブは色々の調理ができるとは聞いていましたが、本書を見ると本当になんでもできる万能調理器具だということがよくわかります。
煮る・蒸す・炊く・焼くのメニューか沢山紹介されています。
レシピの説明は細かく丁寧ですし、加熱時間と放置時間を時計マークで表示してくれているので、加熱スタートした後にもう一度確認と言うときに便利です。
メニューの写真も美味しそうで「作ってみたい」とやる気にさせる構成です。
2018年1月16日
60代の義母にストウブをプレゼントする際、いっしょに贈りました。
身近な料理も多く載っており、大変喜ばれました。
特に豆料理が気に入ったらしいです!
ストウブは初めて使う人には少しとっつきにくいところがあるので、レシピ本をセットでプレゼントするのがおススメです。
こちらは写真も美しく、プレゼントにもピッタリでした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年2月10日
10冊ほど料理本を持っていますが、1番重宝しています。

スペアリブやロースのかたまり肉を「どーん!」と使った、ストウブ鍋のまま食卓に出しても見栄えがする一品もあり、20分以内でできるカレーやハンバーグなどの一品もあり、パーティー料理にも毎日のごはんにも万能に使えます。
お洒落な料理が多い割には、手順もそれほど多くなく、珍しいスパイスなどの調味料もそれほど使用しません。
大変使い勝手がよいです。
2017年11月14日
野菜の料理も載っているので使いやすいです。
かぼちゃの煮物がホクホクにできて良かったです
2017年5月26日
簡単にできそうなお料理ばかりで、すぐに実践します。幅広いメニューのご提案どうもありがとうございました😊
2017年1月31日
図書館でこの本を借りてみて、いいな、手元に置きたいと思い、購入しました。チリコンカンを何度か作ってみて、美味しく出来て、嬉しかったです。やはり、ストウブが優れています。色々、作ってみたくて、本に、付箋貼ってます。もっと、活用したいです。
2014年12月3日
クリスマスシーズンにぴったりの、ポットローストやスペアリブを始めとしたお肉料理、ブイヤベース、魚のロースト、炊き込みごはん、パエリアなどのおもてなしに使える豪華レシピから、20分以内の加熱時間でてきちゃう毎日おかずまで、網羅されています!毎日おかずは、塩肉じゃが、チキンソテー、ぶりとかぶの煮物、手羽元とゆで卵の酢煮、鮭とあさりのアクアパッツァなどなど、おぼえておいて損はない人気料理ばかり。煮込みハンバーグだって、鍋ひとつでハンバーグも添え野菜も一緒に作れてしまいます。ストウブの鍋を使った、時短&おもてなし料理を作るための入門としてわかりやすいし、これ1冊あれば、お料理上手のベテランにもなれちゃいますよ☆
2014年12月30日
この手のお鍋は、気軽に使えないと思われがちですが、この本で、普段使いから、おもてなしまでバッチリです。

今まで同じものばかり作っていましたが、レパートリーの幅が広がりそうです!
2016年4月14日
嫁さんの親友の結婚祝いに Staub ココット オーバル 23cm プレゼントしました。
私だったら、「得体のしれない鍋で(ストウブの事)何をつくればいいんだ?どんな料理に向いてるんだ?」と思うので、この料理本も一緒にプレゼントしました。
喜んでくれてたので良かったです!