2015年8月30日
出産した友人にプレゼントしました。
分かりやすく、専門的過ぎず、喜ばれました。知人のドクターもオススメの本です。一読しておけば、慌てずに済むかも。
2016年2月17日
初産なので、うんちのことから熱のことまで全て心配。
ネットで毎回調べるんですがどうしても忘れちゃう(^◇^;)
そろそろ本を買わないと…と思いポチりました。
うんちの写真や、予防接種の跡のこと。
その他の今後かかるだろう病気のことが写真で載っていました!!!
いまはまだかかっていなくても、こういう病気があるんだ〜って流し読みするだけでもタメになる気がします。本当に助かります。
一家に一冊レベルだと思いました。
もうすぐ出産する友人にプレゼントしたいと思います。
2016年10月7日
ちゃんとした、育児本はこの一冊のみです。
医療関係の仕事をしていますが、小児の病気などは恥ずかしながら、聞いたことがある!程度の知識のみ^_^;
時々、子供が体調不良時や気になる症状の時に引っ張り出して見ています。
必要最低限のことは載っていますし、追加で調べたければネットで調べています。
カラーなので見やすいです。
2015年5月21日
他の育児のホームケアの本を比べて読みましたが写真が多く分かりやすく感じたのでこちらを購入しました。
初めての湿疹、便秘の時も写真と比べて焦らず対処できました。
2015年3月24日
いろいろ本、雑誌等を沢山 購入しなうても妊娠した方はこのシリーズを3冊セットで購入すれば他は必要ないと思います。
写真や絵などが豊富で難しくないです。
2016年8月16日
買って良かった!
いろいろとインターネットで調べたりしてたので本だとすぐに確認できて買って良かったです!
2015年2月22日
カラー写真が多いので、実際の症状と比べるのにとても助かりました。
内容も、ピンポイントで多くの症例をまとめてあるのに、充実しています。
記事もカラーで読みやすいし、わかりやすい。
文句無しで5つ星をつけました。

とりあえず、と思って買ったんですが、これ1冊で充分そうです^^
2016年5月5日
出産前から読んでおくと良いかも。カラーで見やすいです。予防接種も少し書いてあって良かったです。まだ病気はしていませんが、発熱の時の対処方法とか書いてあるのであらかじめ必要そうな物を買い揃える事が出来て良かったです。
2015年6月7日
症状について細かく写真も掲載されているため大変助かります。赤ちゃんの便も写真がのっているため、緑や黄色でも健康なことがわかりました。
病気になった時に買っても遅いため、一家に一冊あると便利だと思います!
2016年5月16日
自分が以前もらってとても重宝しているので、従姉妹にもプレゼントしました。
写真も多く説明も分かりやすいので、普段から時間のある時に読んでいますが、いざという時にあまり慌てなくなりました。