りぶねす(4) (講談社コミックス)
形式: コミック|変更
価格:¥463+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト100レビュアー2016年9月7日
安定の面白さです。ラブとコメディーのバランスが絶妙ですね。上手いです。今回は、登場人物達の未来が垣間見れるような、微妙な感じの伏線が読み取れます。まだ決定的ではありませんが・・・今後の展開が気になります。
ベスト500レビュアーVINEメンバー2017年9月25日
相変わらず可愛い妹のカスミちゃん。将来の夢は保育士さんという事で
近所の幼稚園へボランティアへ。そこで同じクラスの男子と遭遇するのですが
きっと恋仲に発展してしまうのではないかという苛立ちと、兄離れできるのかもしれない
という期待が交錯します。つまり読み手は兄であるテツと同じ気持ちなんでしょう。
そんなテツはアスカちゃんの太腿に欲情。若いっていいなぁ。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年6月18日
今巻も純粋にコメディとして楽しめるし、キャラが立ってるから変なイベントや設定がいらない分アクが無い。
まぁ、キャラの会話や行動を楽しめるし、恋愛要素もあるから当分は続いて欲しいなぁ。
あすかにもっと出番を~
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2016年8月16日
妹モノを前面に出しているコミックで、ここまで家族としての愛情を描いているものはなかなかないと思います。
たいていどこかで、イケナイ的な方向をちらっと出したりするものなので。
対照的に兄は幼馴染みに対しては女を感じるあたり、作者の鋼鉄の信念を感じますw
というか、幼馴染み最強ですね。帯には、「幼馴染みの♀は男の完全なる理解者」とされていますw

お勧め。★五つ。
2016年4月15日
面白い。可愛い。
カスミの成長にもほっこりとしました。
『変わらずにいたい』というテツの気持ちがわかるというか…
ずっとこのまま変わらずに、仲のいい兄妹の日常を見ていたい。
しかし生きていればずっとは難しい。
そんな、身近な誰かの成長を見守るような、
嬉しさや寂しさやドキドキを感じる4巻でした。