形式: コミック|変更
価格:¥497+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト500レビュアー2016年3月18日
世紀末もとっくに過ぎましたが、相変わらずノストラダムスから破局にこじつける強引さはお見事。
もちろん「な、なんだってー!」の様式美も健在です。
それにしても地震学者がいきなり
「プレートテクトニクス理論・・・・あれはウソですね!!」
なんて言い出す漫画はMMR以外にはないんじゃないでしょうか。
思わず噴出しそうになりましたよ。

ちょっと解せないのはハシモトの存在。
この娘、前に出た復活編ではラストで意味ありげな表情してたのに
今作では普通の女子社員(隊員というべきか?)になっています。

タイトル通り3つの滅亡ネタをやってますが、最後の方に収録されている
「キバヤシ隊長の華麗なる生活」はコメディ調の作品。
何とキバヤシのぶち抜きシャワーシーンが!って誰が喜ぶんだろうコレ。
描き下ろしおまけ四コマも含めて、普通に笑えるMMRが読めるのは新鮮でした。
もはやMMRの隊長はカリスマのキバヤシなくして語れない。
人類滅亡は2020年に延期された上に人類滅亡ネタ(内容は読んでからのお愉しみ)が空前絶後のカタストロフィでまさに「な、何だって―――――――――――――――!」そのものだったのは言うまでもない。
どうでもいいがヤマジュン男優も凌駕しそうなキバヤシ全裸の破壊力もまた人類滅亡級に絶大だった。
あと、橋本ねーちゃんはイルミナティ工作員かと思いきやいきなり萌え系に豹変してしまい、其処の所がすっかり棚上げになってしまったが続編で「な、何だって―――――――――――――――!」な展開になるのか?
キバヤシ闘争の顛末を乞うご期待したい。
2016年4月17日
人類滅亡の危機、謎の組織の陰謀、世界の隠された秘密! 僕の頭の中に住んでいる「小学5年生」のハートにビンビン響きます。巻末におまけで登場するお茶目なキバヤシも可愛い。MMRはこれでいい。
 ただし小学5年生もいつか大人になります。中学、高校で勉強するうちに、「MMRで言ってたあれって実は・・・」と気付く時が来ます。その時もう一度読み直すことできっと新しい発見があることでしょう(笑)
2016年5月5日
相変わらずのMMR節がいいですね。
ストーリー展開は強引ですが楽しいです。
人工知能編がおもしろかったです
最後の漫画は特におもしろかったです
2016年4月1日
「キバヤシ隊長の華麗なる生活」

これ、本編の後にもってくるのずるいですよ。本編かすんじゃいますよ。

大魔王キバヤシとかw
2016年3月22日
かつて世紀末に恐怖の大王と真剣に闘った男が帰ってきました!

文句なしに、な・・・・なんだってー!!ができますよ!

キバヤシ隊長の華麗なる生活も予想外の面白さ!!最高です!
2016年6月30日
世紀末当時ドキドキしながら読んだものでしたが、復活した新生MMRもとても面白く最後まで読ませてもらいました。
3大危機の出来もとても良かったのですが、巻末マンガの華麗なる生活に完全にやられました。これずるすぎません?笑
続編も楽しみにしております!