2015年1月6日
連載中断してでも納得の行く終わり方を見せて欲しかったです。作者様終わらせ方不完全燃焼多い。謎も恋も結末があいまいなのがどうしても割り切れない。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
VINEメンバー2014年4月9日
「どうかあと5冊くらいで物語をたたんで欲しい」というのが本音です。
彼女が「そのままだと腐るから」っていうタイムリムットがスリリングなのであって、解決するにしてもそうでないにしても、もし伏線などでなければ「アイドル化計画」みたいな水増しはするべきじゃないと思います。
シンプルに研いで欲しい。
人気があるからと言ってだらだらと続けず、悲しさも残酷さも過酷さもひっくるめて、辿り着くどこかの地平に連れて行って欲しいと思います。
ベスト100レビュアー2014年1月13日
ゾンビっ娘との萌えシチュエーションを夢見る、ゾンビ映画マニアの少年・降谷千紘(ふるや ちひろ)。
不幸な事故で命を落とすも、美少女ゾンビとして蘇ってしまったお嬢様・散華礼弥(さんか れあ)。
R.I.P.もままならぬ、ボーイ・ミーツ・ガールの奇妙な恋物語。

少年誌連載ということもあり、ラブコメという体裁はとっているものの、ゾンビ映画マニアである作者のこだわりが勝り、いつしか青年誌漫画のようなシリアスな展開に。ヒロインの身体が腐敗していくのをどう食い止めるのか?意識が混濁し、やがて人を襲う凶悪ゾンビへと変貌してしまうのをどう阻止するのか?様々な難関が立ちはだかる。礼弥の傷んだ身体のあちこちを隠すため、指は包帯だらけになり、片腕はもげて縫い合わせる羽目になり・・・さらに、7巻から8巻、そして本9巻の冒頭を費やして描かれた「ZoMA篇」は、マッドサイエンティストによって礼弥の脳の一部が採取され、それが原因で記憶欠損に。そしてラブコメでは禁じ手のキャラ死にまで出して幕を下ろす。

実はアニメ版を観たことがきっかけで、ラブコメの割にはキャラクターの心理が妙に丁寧に描かれていて、続きが気になって原作マンガを読み出したら、いつの間にかハマってしまっていた。
うん・・・何気に面白いのだ。ゾンビ映画マニアである作者のはっとりみつる氏が、ラブコメという枠の中で(いや、最早ラブコメと呼べない展開になりつつあるが・笑)、どこまで「ゾンビ」というテーマにこだわって描いていくつもりなのか、最後まで見届けたいという気にさせる。

レビューでの声や漫画の展開を見るに、「シリアス路線を行きたい作者」「ちょっとエッチもありつつのラブコメを求めている読者」「読者の要望に沿うよう、何かとラブコメへの軌道修正をかけようとする編集部」という三角関係のせめぎ合いが見え隠れし、ハードなZoMA篇の後は、礼弥のご当地アイドル化計画(?)という、ゆるいラブコメ路線に回帰かと思わせておいて・・・でもやっぱりシリアス路線に再び舵は切られます(笑)。
意識が混濁しはじめた礼弥が、ついに・・・!?
そして意表を衝く新キャラの登場で、屍体蘇生の研究をしていた千紘のじいちゃんの過去、そして千紘の母・柚菜の死の謎が語られ・・・そうになったところで、以下次巻。
物語は、「明治篇」へ!
2014年1月10日
ゾンビアイドルがどぅ?とか聞きましたが、
可愛さで2次元に勝てる訳がありません。
まぁでも、ゾンビアイドルさんには頑張ってもらいたいですが。
こういう 可愛いいゾンビもたまには良いかなと思います。
2014年5月29日
アイドル化については、あまり良く思えませんでした。次が茹五郎の過去っぽいですね。
それと、他の人がレビューで書いてある早く終わらせるうなことはしてほしくないです。
続けられるだけ続けてほしいです。
内容はもちろん面白いままでですが。
私は早く終わらすのに変に終わるよりだらだら終わる方がまだ好きです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年1月13日
ゾンビ研究所ZoMAでの戦いが終わり、
千紘が、記憶を喪失した礼弥と、一から関係を築き始める9巻。

ZoMAから、無事脱出することができ、
日本へ帰国した、千紘と礼弥。

しかし、脳ミソをイジられた影響で、
ZoMAへ行く以前の、礼弥の記憶は失われたまま。

そこで、彼女の記憶を取る戻すために、
千紘とわんこが計画した秘策が、

“ゾンビっ娘・れあ、アイドル化計画”。

計画を立てた、わんこ曰く、
記憶を回復するときの定番・ショック療法の一つらしいが、

結果は、はたして…。
2014年1月15日
新章突入!!次巻は過去話が明らかなになるのでとても気になります。
2014年の春に出るので楽しみです。
ダリンがもっと可愛くなりましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

他のお客様はこれらの商品もチェックしています