龍狼伝 王霸立国編(1) (講談社コミックス月刊マガジン)
形式: コミック|変更
価格:¥463+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年4月7日
これからという感じ。
前置きなのでこんなもんかと。
ただ、1巻が出るのに時間がかかるので先は長そう
2017年6月17日
ついに、主人公が三国志の世界で自分の国を作るための行動を開始しました。
中国全土で有名人になってしまっているので、やれば出来るしやった方が話がまとまるのも速いだろうと思ってましたが
竜の子としての知名度は使わないそうです。

どうやって国を作っていくのか気になりますね。
2017年6月1日
絵タッチが変わった?なんだか、以前に比べて、凄く陳腐。好きな作品だったので、残念です。
2017年6月11日
史実に近づいていっているようにみえるが、今後どんな役割になっていくのか楽しみ。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年5月2日
この本を読み始めたのは小学生の頃、誕生日に親戚が贈ってくれたのがキッカケでした。
タイムスリップ系の漫画なんですが話が進むにつれてオリジナル色が強くなってきてだいぶ本来の三国志から歴史がずれてしまってます。
まあ、それは設定上仕方ないかなとも思いましたが、この最新巻で主人公がまさかの行動にでます。最初は漢の復興や繁栄にかかわっていくのかなーと思ってたんですが、(悪の勢力が仲達だから多分そうなんだろうなーと)ここにきてそうしますか・・

この編で完結するらしいですが、正直最後大丈夫だろうか、詰込みすぎるか超展開で終わりそうで不安です('・ω・`)
いや、今回の主人公もあるいみ超展開なんですけどね!

多分、三国志を純粋に好きだっていう人にはお勧めできない漫画だと思います。
2017年4月21日
惰性で買ってます。
もう買うのを止めようかと思いはじめました。
2017年3月31日
もう1人の竜の子・真澄がメインになっていくのだろうか? 真諦の力、鳳凰を殺された大幻の恨みと暗躍、帝に代わってますみを皇帝にしようとする集団の登場。この展開も先々楽しみです。真澄の方が今のところは強いのかも知れない?
2017年5月7日
なんか不評な意見が多いみたいですが 俺は新しい三國志を見ているようで好きです!ただ 最近のマガジンではだんだん志狼より真澄の話が多くて そこがつまらない ま 真澄の話も悪くは無いんですが もっと志狼の話が読みたい 今回の最新巻も物語の初めなので こんなものだと思います これからに期待します!
2017年3月23日
いいかげんに仲達と戦わないかなぁ

長いよ、まぁ、最終章だと言っているから…でも長すぎる
2017年6月22日
待望の新シリーズ。
そろそろ完結の方向に向かって欲しいですね。
サブキャラの区別は難しい