2015年5月17日
今日届きました。

この手の付録付きムック本というのは、
あくまで付録がメインであって、本はオマケ的な物が多いですが、
思ったより見応えあって良かったです!
メインキャラ5人のグラビアですが、彼らが身につけている服やアクセは
BEAMSやBANDAIのコラボ商品で、実際に買う事もできるそうです。
他にも、沢村役の逢坂さんのインタビュー記事や、
アニメ1期のおさらい、セカンドシーズンのプレビュー、
以前出たタペストリーやチョコレートバー、アニメ誌やカレンダー等に載った
アニメイラストも巻末に載ってます。

付録ですが、トートバッグの方はA4の本も楽に入るサイズで、
生地もしっかりしているし、手提げも長いので、
割りと実用性ありそうです。
この手のバッグでよくある、臭いもそれ程感じませんでした。
缶バッジ2つ(沢村と御幸)は思ったより小さく、直径3cm位。
でもコスパを考えると値段に見合った内容だと思います。
ダイヤのA好きなら買いです!
2015年6月8日
まず付録ですが、こちらは結構しっかりとした作りとなっていて汚れや解れ等も無く匂いなども殆ど気になりませんでした。
当方結構な田舎在住なので近場で用事の際などにも案外普通に使えそうだなあと個人的には思いました。

次に肝心の内容ですが、巻頭のグラビアや巻末のイラストはフルカラーですしダイヤファンとしては凄く嬉しい出来でした。
コラボ商品も値段はともかく、かなり可愛くて色々欲しくなりました。

中綴じの1期の振り返りやセカンドシーズンについては個人的には流し読み程度で終わりましたが、それでもカラーな分見応えはありました。
逢坂さんのインタビューは2ページ程度で内容もそこまで濃い感じでは無かったですがダラダラと掲載されるよりはスパンと終わっており好感でした。

グラビアがメインであれば買って損はないですが、(古株のダイヤファンとしては)1期のおさらい的なページやセカンドシーズンについてはあまり必要性というか魅力を感じなかったです。個人的にはもう少しグラビアページが多くても良かったかなあという事でマイナス1です。