鬼灯の冷徹(15) (モーニング KC)
形式: コミック|変更
価格:¥596+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年8月5日
帯もついていて言われなければ古本だとはわからないくらい綺麗でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年9月7日
読んでいる途中で何回も吹き出しました。
人前で読まないように!
2014年10月9日
骨付き肉を頬張る鬼灯様が素敵すぎる。キョンシーからの白澤さんのやられっぷりもいい感じ。
2014年8月24日
相変わらずな地獄と鬼灯様と仲間(笑)達。

また、新キャラ登場で益々面白くなってきました。

地獄十王の最後の王、五道転輪王の補佐官、僵尸の中(ちゅん)ちゃんが、私の中で今までのキャラダントツヒットになりました。

可愛いのに、とんでもなく凶暴で、はずみとはいえ、あの鬼灯様をぶっ飛ばしてしまうパワーは、半端じゃありません。

そして、白澤の元カノで、白澤に対して恐ろしい暴言を吐きまくり!

これからも、出てきてくれると嬉しいですね。

まだ、他の十王のエピソードもあるでしょうから楽しみです。

すでに、19巻までの予約が決まっているようなので、まだまだ、鬼灯様パワーは尽きないですね。
2014年9月6日
今回はキョンシーについての話が出ます。ずいぶん懐かしく感じますね。
2014年9月22日
まだマンネリ化した感じはない。このまま話題を維持できるかが今後の課題。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年8月26日
一巻から購入しています。今回は、Kindleで購入しましたが、コミックも購入したいと思っています。毎回、ネタが持つなアと感心しています。
2014年8月24日
芥子ちゃんが可愛いかった♥︎鬼灯様もカッコイイで楽しく読めました♥︎♥︎
ベスト1000レビュアー2014年9月4日
1巻のあのシーンが、15巻のあの話に繋がっています。
ただのモブキャラかと思いきや、後でちゃんと出てくるので、鬼灯の冷徹は面白いです。
いつの間にやら15巻目
しかし、なぜにここまで細かく地獄が分かれているんでしょうねぇ・・・
そしてどこまでも無駄に地獄に詳しくなっていく自分が
落ちそうな地獄があまりにたくさんありすぎて(笑)
七日ごとに法事があるのは、
七日ごとに死後の世界で裁判があるからなんですね。
普通は7回目の裁判(49日)で行き場が決まるから忌明けなんですけど、
それで決まらないと10回まで裁判が続いてその判決だすのが五道転輪王
その補佐官がチュンちゃん、鬼灯も敵わないほど凶暴なキョンシー
第一巻で白澤さまをしばいていたのが、この子だったんですねぇ。

ま、それはとにかくとして、
つり目で脱ぐと筋肉質でナチュラルどSの鬼灯さまは
相変わらず魅力的なんですけど、
だんだんアルピニスト白澤も好きになってきた自分が怖いw