ぐらんぶる(6) (アフタヌーンKC)
形式: コミック|変更
価格:¥637+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年8月5日
前巻までで沖縄で潜ったりライセンスを取ったりと
だんだんダイビング要素が増えてきたな、そう思ったのもつかの間
ついに今巻はダイビング要素は皆無です海に行きません潜りません!

今回の舞台は青女の学園祭、故に過去知り合った青女の女性陣が再登場
そして名前だけ出ていたあの人も…
伊織達はナンパを成功させることができるのか、千紗をナンパから守り切れるのか
相も変わらずハイテンションダイビングコメディー
笑える漫画が読みたい?ならばぐらんぶるを読むしかないんじゃないかな
2016年12月25日
なんだか絵が劣化しているような気がするが、環境の変化か、自分の思い違いか。
単行本でしか読んでいない作品。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年8月7日
先ず今巻はダイビングをやりません。
が、それを補って余りある濃厚な面白さが詰め込まれてます。
男子陣は愛すべきクズ野朗ばかりで、どうしてこうも毎度協調性を保てないのか(笑)
更に忘れてならないのが愛くるしくも狂気を孕んだ女性陣。
愛菜以外まともな女性キャラはいないのか?
いや、愛奈も決して普通じゃないけども・・・。
でも、どのキャラもちゃんと作者の愛が感じられるのがいいですね。
なんと言うか、バカな方向で人生謳歌してるなあと思えてしまえる作品です。
人生に潤いが足りない方にお薦めしますよ。
2016年8月7日
今までの「バカテスを大学生にしただけのような話」をきちんと昇華させてきた作品だと思う。
現時点では原作者と漫画家の持ち味がいい感じに不協和音のギリギリ手前まで暴走しつつあるような、見ていていっそ清々しいゲスっぷりとシリアス・ギャグの使い分けが理想的に・・

難しい話はいいや、見れば笑うから読みましょうよ(笑)
2016年8月18日
大学新入生が親元を離れ、親戚の家に居候して海辺の大学へ通うこととなる。
その家はダイビングサークルの溜まり場で、同級生を含む美人従妹姉と同居して、
と表面上は当たり前の青春物語だが、冒頭からの暴走っぷりが半端ない。

物語の中心であるはずのダイビングが第3巻までは明らかに隅に追いやられ、
ひたすら飲み会を中心に大学スラップスティックが続いていく。
まあこういうノリを体験してこなかった人には何ら面白みはないだろうが、
飲むために飲む、という悪い青春を送ってきた期間が少しでもあれば
そうそうこのノリ、と頷いてしまうシーン多々。
マンガの特性をフルに生かしたギャグもなかなか笑わせてくれる。

せっかく4巻5巻とダイビングシーンが増えてきたかと思いきや
ここにきてまた完全にダイビングを無視する展開。。。。
もうわかった。この作者たち、ダイビング漫画を描く気が無い!
恐らくはグラン・ブルーから来ていると思われる、
題名にすっかり騙されました。面白いからいいんだけどね。
2016年8月6日
バカテス作者が「ヒロインが受けなきゃラノベじゃ売れないよ」と言われてためこんだストレスを一気に解放したと思われる本作。
主人公まわりが6巻になっても安定の「いい人ベースのゲス」ぶり(人のことは言えない)で、元アホ学生としては安心として読めます。
……脳筋という概念が理解できない人にはお勧めできませんが、理解できる人にはこの上なく楽しめるでしょう。
しっかし、あまんちゅ的なアプローチもできるだろうに、なんでこんなむさい人間向けの商品になったのか……
2016年8月5日
青海女子大の文化祭に行くという話でしたが今回の巻は面白さだけでなく友情も描かれており読んでいてとても心に残りました。早く7巻が読みたい。
文句なし
最高だぜいやマジで
嫌なこと忘れる
かなりいいよこれはね
2016年8月7日
この漫画本当にたまらない。
センスが良すぎますね。
全巻において読み終わりの満足たるや、
一読すればはまりますよ?
2016年8月8日
ギャグの感じがバカテスっぽくて好き。面白い。いろいろ書きたいけど漫画にたいして『面白い』って言ったらそれが最高の褒め言葉だと思う。だから面白かったです!次も楽しみにしてます。今一番楽しみにしてる漫画。ぐらんぶる。