甘々と稲妻(1) (アフタヌーンKC)
形式: コミック|変更
価格:¥637+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年9月2日
声が聞こえるようになると、余計にキャラがグッと来る気がして良いなぁ〜
2016年7月14日
いやーなんかいいです。すごく料理してるたけなんですけどね。アニメから一気買いですよ。
2016年9月13日
のほほーんとみれる楽しい作品
先にアニメを観たので声の感じも思い出せて良いw
2014年12月28日
うまく言えないけど、めっちゃ泣けた。
なあんだろう、ほんわか出来た
2016年9月17日
アニメを見てあらすじを知ってから読みましたが絵柄も味があっていいですね。
つむぎの描写がリアルです。小さい子って本当にこんな感じだよなーと思う。
登場人物それぞれ個性があってすごいと思う。特に園児一人とっても性格がわかるように描かれている。
基本的には泣ける回がいいですね(ほのぼのしたのもいいですが)。
2017年1月28日
実際の子供は「親の心子知らず」で、わがままも言えばご飯に対するリアクションもあったりなかったり。
つむぎは世の大人が思うところの「こんな子がいたらいいな」というファンタジーを体現したようなもの。
それをファンタジーとして楽しめないのなら、読まない方が良い。
2015年9月16日
幼い子供だって、お父さんや お母さんが大変そうだと 気を遣う。不満も言わない。つむぎは まだまだ
「お父さんと一緒に食べるご飯」が一番なんだろなと思いました。そりゃ美味しいに越したことはないですが。
小鳥は高校生だから つむぎとは違い
母親の作ってくれた美味しいご飯を
独りで食べる。愛情あるご飯だけど
「お母さんと一緒に食べる」のがやはり一番幸せ、、
お母さんが セーラー服姿で バラエティー的料理番組に登場するシーンには笑いました。
それぞれの境遇で 、誰かと楽しいご飯を食べるために 奮闘する 私達。
ただのエネルギー補給ではないのですよね
2017年7月17日
料理が出来ない登場人物の料理マンガは初めてです。
お母さんが居ないのに明るいつむぎちゃんに涙してしまいました。
2014年12月11日
マンガボックスの無料2話分を読んで、いても経っても居られず、Kindle版を購入しました。
ちなみにこのレビューは、一巻の第3話まで読んだ段階での感想です。
4話目を読むのがもったいない&この気持ちを早く表現したかったからです。

このマンガに出会えたことを、心から感謝します。
ストーリー自体は、正直目新しいものではなく、さらに言えば使い古されたシチュエーションとさえ言えます。
しかし、この作品には間違いなく、愛があります。ごく普通の日常の中に、私たちのすぐ隣にある風景にある、愛です。

メインキャラクターの3人には欠けている部分があって、それを微笑ましい愛情で満たしあっています。
個人的には、どーしてもお父さん目線でこの物語に触れてしまうので、各話必ず目が潤んでしまいます。

ヒロインも魅力的で、特に瞳の表情が!買おうと思った大きな理由の一つです。もちろん、キャラクターとしても、とても愛すべき人物に描かれています。

もう一度言わせてください。
この物語に出会えて本当に良かったです。
すぐに続巻も購入します。
2014年9月18日
心が温まる思わず笑みが溢れるような物語です。

所詮どこにでもある料理漫画なんだろ? とあまり期待せずに読み始めましたが、
主人公の先生(父親)がなんとか娘を喜ばせたいと一心不乱に料理に打ち込む姿や、
娘が美味しいものを食べて笑みを浮かべる表情など、読んでいて癒されます。

よくこの手の漫画にある愛情のもつれや家族関係の冷めた鬱展開がほぼ無く、
みんな明るく日々を過ごしているところもいいですね。

なんとなく購入してみたのですがかなり当たりの漫画でした。
2巻以降も楽しみたいと思います。