形式: コミック|変更
価格:¥596+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年6月5日
前巻はすこしパワーダウンしたかなと思ってしまいましたが、今回はもう最高でした!!!
座敷童ちゃんがもうほんとに可愛くて面白い
マキちゃんもいい味だしてます!
2013年5月27日
今回もシリアス長編などは無く、まったりほのぼの地獄ライフ。そんな感じです。
いままでこのシリーズは、まさに「ほのぼの」って感じでそこまで爆笑するってことはそこまで無かったんですが、この巻では久々に漫画を読んで笑ってしまいました。
どの話も安定して楽しめ、漫画としてだいぶまとまってきたなって感じです。

内容もさることながら、著者である江口氏の描くキャラクターはどこか可愛げがあって見ていてとても癒されますね。背景や小物のセンスなどもとても素晴らしく、漫画的と言うよりはイラストチック、和風メルヘンチックな画風なんですが、それが舞台や内容にうまくマッチしていて個人的にもとても好みです。
巻末にもある通り、「クセのある絵柄」でご本人も苦労なさったようですが、巻を重ねるごとにその「クセ」の良い部分がどんどん伸びていっている印象です。

新キャラクターも多数登場し、より賑やかになりました。
中でも姉御肌の火車さんがむっちりと愛らしく、一応再登場ではあるこのキャラですが今回はメインで掘り下げられる回もあり、ワイルドな一面が明らかになって個人的にお気に入りです。

現在アニメ化が熱望される作品いうこともあって、そちらも含めて今後の展開が楽しみな作品です。
VINEメンバー2013年5月28日
地獄ネタだけで、クオリティーがまったく下がらないのは素晴らしいです!
全編笑いました。座敷童子最高です!でも一番ツボだったのは、マダムキラー顔の人面犬です!
この調子で楽しませてください。
2014年4月27日
ふつうにおもしろい。まんがなのでそれ以上のコメントはありません。
2013年7月20日
地獄はもちろん鬼ばかりですが
鬼灯の意外な一面が、かいまみれて面白かったです。
9巻の中で、地獄のアイドル マキちゃんの楽屋裏話が一番気にいりました。
アイドルも大変・・・。
VINEメンバー2013年6月12日
9巻を待っていました。予約して注文。福岡の店頭に並ぶ前に手にすることが出来て満足。やっぱり、面白い!小学生の息子も大好きな漫画です。
2013年8月8日
動物さんたちが活躍する巻が好きなので、とても面白かったです。
なんか読み返してしまう漫画ですね。
表紙がかわいいマキちゃんなのがうれしいところ。
あっ小判ニャンもかわいいですね。
2013年7月18日
毎回、「あるある」とうなずきながら読んでしまいます。
地獄の話でここまで共感できるのはなぜだろう・・・。
2013年6月18日
発売しすぐ買いに行きました
今回も面白いそして新しい新キャラ!
座敷わらしすごく可愛い!!!
私はおかっぱで無表情、ちっさい子&辛辣とゆう組み合わせのキャラがすごく好きなので
どストライクですね!!!
これからもいっぱい出てきそうなので楽しみすぎますね('∀`*)
それと今回の巻で鬼灯様がものすごく男前なシーンがあったのでさらに鬼灯様がかっこよく!!

ですけど少し花子さんの回時に微妙だったふりがありました^^;
そうゆうところはこれから上手くなって欲しいってのが少しありますね
少し残念ですがそれぐらいですので問題なし!
今回も楽しく読めて次巻が楽しみになる内容だったので大満足です♪
2013年8月3日
ずっと読んできたけど、最近は文字の多さと薀蓄にちょっと疲れる…2巻分を一気に読んだからかな?キャラは相変わらず魅力たっぷりでいいですよね。