形式: コミック|変更
価格:¥463+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年11月8日
読書が好きな孫です。
中身は良く解らないですが、孫は気に入って読んでいます。
2015年11月14日
Amazonで5〜7巻注文したんですが書店みたいに各本にビニールがされてなくて開けた瞬間びっくりしました。
多分さらではあると思いますが「んー」って感じです。
2014年11月20日
女型の巨人に関わる作戦を描いた巻ですが、すばらしいのは作戦云々ではなく、その作戦を遂行する人物の心理描写を重視していることだと思います。

それぞれの登場人物の描き方がすごく丁寧で、盛り上げ方も完璧。漫画誌に残る最高のエンターテイメント作品になってます。
2013年7月7日
とても気に入りました!!!!!オススメです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
VINEメンバー2012年4月12日
前の巻で女型巨人を捕獲した調査兵団。ついに巨人の秘密が解き明かされるのか。
だが、身動きひとつできない女型巨人は思いもよらない行動に出る。

この巻のほとんどは壁の外、調査兵団による作戦、戦闘を描くことに費やされている。多くの犠牲がはらって得た戦果は?そして、悲惨な戦闘の中でのエレンの決断は?

これまで巨人との戦いを描いて来た本作だが、その中でも最も激しい「動」の巻と言えるだろう。
そして、この作戦の背後に国家そして軍部の派閥争いなどの事情も見え隠れする。伏線を引きつつ新しい局面への下地が作られた。次の巻以降に大きな新展開が予想される区切りの巻とも言えるだろう。
次の巻が楽しみだ。
2012年4月15日
絵の批判をなさっている人が多いのですが私はあまり絵に興味はもたないたちなので純粋に語が面白いと感じました。

「これが王道漫画だ」というPOPをみたことがあるのですが本当にPOP通りの内容だなとこの巻を読んでますます納得するようになります。

残虐さはこの漫画の二の次で一番は崖っぷちに立たされた時の人間の立ち回りが売りだと私は思っています。まぁ残虐さが崖っぷちにしてるのですがやはり面白さはという意味で。
2012年4月11日
漫画のレビューというのは難しいですね。特にこの進撃の巨人という作品は、
随所で大きく展開が動いてきますので、素直な感想は直ネタバレという具合です。
この巻では、お話自体はあまり進まなかったのですが展開は大きく変わりました。

しかも、「そうきたか!!」と、「なるほどなー」が両立してるんですよね。
これは凄いんじゃないかと思います。
「そうきたか!!」を狙うと、つい斜め上の展開にいってしまいそうなんですが、素直に納得してしまいました。

本当に先が気になります。次の巻は8月だそうです。うーん、待ち遠しい。
これほど人に勧めたい漫画は無いですね。
この面白さ、分かれよ!って感じです。
2012年9月24日
登場人物の顔の見分けがつかないほど
素人が見ても下手な作画力にもかかわらず
ぐいぐいと読ませるパワーを持ち、
これだけ話題のマンガも少ないだろう。

あちこちへと話が移っていった第5巻に比し、
第6巻からは突如、話の流れがひとつに絞られる。
女形の、知性ある巨人。

払った代償は大きいが、団長のリーダーシップの
描き方には脱帽。閉塞した状況のなか、これしかない、
という選択を迫られる人間の厳しさがひしひしと伝わる。
2013年10月11日
個人的に好きなキャラもやられてしまいました。いつ誰がどこで誰にやられるのかもわからない。衝撃的ですね。
2013年7月25日
前巻に引き続き、女型の巨人との戦闘がメイン。またも多くの犠牲者が出ており、女型の巨人との圧倒的な戦力差が印象的。

今回の見どころは、リヴァイ兵長の人間離れした抜群の立体機動、巨人化したエレンと女型巨人のダイナミックな格闘戦。作者の画力の未熟さは散々指摘されていますが、これらの迫力あるに描写を描ききれるだけの力は確かに備わっていると言えるでしょう。会話シーンでは人物の描写より台詞が目立ってしまい、その結果冗長に見えてしまっていますが、戦闘描写にこれらの不満は感じられません。勢いのある描写は読者をグイグイと引っ張り込んできます。リヴァイの戦闘場面は今までにないぐらいスリリングで圧倒的。彼が如何に卓越した技能を持っているかを思い知らされました。