形式: コミック|変更
価格:¥626+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年12月7日
ヤバい。
1~3巻まで購入済みですが、右肩上がりに面白くなっていきます。
キャラクターが出来上がりつつあるんですね。利根川様はもちのろんとして、山崎さん、権田さん、海老原、左衛門、そして兵頭会長。
黒服それぞれに個性をスパークさせる場を与えるギャグなんて、これは逆説として、ほんとすごいことですよ。久しぶりに笑い転げる、という行為に及ばされました。よじれるわ!次巻が楽しみでしかたないわ!!

もうね。こんないい上司いるのかと。
気遣いが出来て、頼りになって、一生懸命で、そして洒脱な利根川さん。
ホワイト上司どころじゃねーよコレ。プラチナ上司だよもう。
そんな利根川さんをあんな目にあわせた伊藤ナントカがそろそろ許せなくなってきたレベルだよ。働けよテメー!
2016年12月6日
とうとう4巻まで来たトネガワ。この面白さは本家の展開が停滞しまくりな現状に嘆く我々の元に舞い降りる救世主……!?
ネタとノリと勢いで始まったようなこのシリーズですが、さすがに4巻ともなるとその勢いは若干大人しくなったかもしれませんが、なんというか、良い意味で地に足のついような感じで、もうただのパロディ物ではなくなった1個のストーリーになって来たような気がします。

会長の悪魔的きまぐれはとどまるところを知らず毎度振り回される姿が面白くてしょうがないです。
とうとう限定ジャンケンも始まりますがあの名台詞が…笑いすぎてお腹痛い……

そしてまた再びまさかのご本人光臨!!!ページ数もたっぷり。
こんなに面白いものが描けるんですからやっぱりワンポーカーやアカギが停滞しまくってるのは編集部のせいですよね…?
また是非光臨していただきたい!
5巻もますます楽しみです。
2016年12月9日
はや4巻目です。そして100万部突破っ・・!本家より売れてるんじゃないでしょうか?いや、まあ本家より明らかに面白いもの。
連載初期はスピンオフならではのギャグの色合いの濃かった本作も巻を重ねる毎に独自の笑いを開拓していくのですが、
これが外してない。まさやん、海老谷などいちいち面白い。
勿論原作とリンクする笑いも健在で、いよいよ限定ジャンケン本番も始まりましてホールマスター山崎のくだりも大いに笑えますが、
これを読んだ後、本家の黙示録を読むと「ああ、この箱の中に黒服が入ってるんだなあ」とまた違った味わいで楽しめます。
あと、2回目の限定ジャンケンの参加面子にさりげなく船井の姿が(笑)。
(余談ですが原作の台詞からみるに、カイジの参加した限定ジャンケンは第3回だと思われます)
結婚式回などは利根川先生の良い上司っぷりが素敵。こんないい人を失脚させてうだうだワンポーカーやってるんだったら
Eカードで利根川先生が勝っとけばよかったんじゃないか。
原作では案外登場期間の短い利根川先生、次の巻ではどんな展開になるかなかなか予測が付きませんが、
ほのぼの系でない普通に笑えるトガったギャグ漫画は余り無いので、今後も期待しています。

巻末には1巻以来の原作・福本先生の漫画。これも悪くない。
息子の和也を思いやる一面を見せる兵藤会長、これを見てても帝愛が段々ホワイト企業に思えてくるなあ。
状況のひっ迫するキングとの対比で描かれるエコノミークラスの生活感は、
ギャンブル漫画の大家としてより、それ以前の人情喜劇作家としての風情で、良い感じ。
というか、ページ数は多めですが密度の濃い、
引き延ばし無しの普通に面白い漫画描けるんじゃないですか。
引き延ばし作なんか全部さっさとお仕舞にしていいから、本気の福本漫画読みたいなあ。
ベスト500レビュアー2016年12月6日
 兵藤会長と黒服たちに挟まれた利根川の、苦難に満ちた帝愛勤務コメディも4巻。
3巻まできて少しパワーダウンしてきたかなーと思っていましたが今回は兵藤会長の出番が
多くて面白いです。やはり利根川がこのご老体に振り回されているのが一番笑える。実は自分
が狙われていると思い込んだ会長が「影武者を作れ!」と命じたので半分は偽者なのですけど。
他にも黒服たちのファッションや結婚式などのエピソード、そして限定ジャンケンの本番。
利根川さんの例の演説の裏がこんなだったとは(笑)。どさくさでカイジがいないかと思ったけど
さすがに出てきませんでした。
 兵藤会長たちが豪華旅客機でハワイへ向かう途中でアクシデントが! という最後の話だけは
また本家・福本先生の作。絵が「影武者」と区別つきません(笑)。
これも笑えるのですけど息子の和也を思う親としての表情が一瞬見れるのもなんか面白い。
 そろそろ本家より売れてるんじゃないでしょうか。5巻も楽しみです。
2016年12月8日
ネタバレになりますが、小ネタが素晴らしい!

3巻でトネガワに「悪いと思っている人間はフルーツパフェなんか頼まん!100歩ゆずって頼むなら○○」と怒られていた海老原が、今回喫茶店で注文しているのが○○だったり、漢気を出して海老原を救って3万円出したトネガワが後日昼飯に食べているのが××だったり。
読むたびに登場人物が好きになります。
2016年12月10日
本編で最終的に鉄板土下座で焼かれますが…

この調子だど部下の黒服達が実は鉄板の温度下げてたり利根川先生のオデコや手に耐熱クリームを塗ってり実は火がついてなくて音だけジュウジュウ鳴らしてたっていう可能性が出てきましたね(笑)

あんなイイ上司が焼かれて黙って見てるわけないって思えてきた。
(`∀')つ
2016年12月6日
4巻になっても勢いは落ちていません。よくもまぁこれだけいろいろと話を持ってくるなぁと
感心してしまいました。でも、帝愛って身内の中ではメチャクチャホワイトな職場ですね。
この作品の利根川さんの世界には、カイジはいないだろうし、利根川さん自体も蛇は蛇でも
アオダイショウって感じです。本当に会長を敬愛しているんですね。似たような心理占いを
知っているので解ってしまいました。

この調子で続けていって欲しいです。

けれども、被害者一人を出してしまいましたね。ちゃんと治療を受けさせて、もとのいい人に
戻してあげないと・・・・・・あと、やっぱり和也のことを心配しているみたいですね。会長。
2016年12月7日
一見出オチで速攻つまらなくなりそうで、
全然ならない!ずっと読んでたいです。
2016年12月8日
楽しみにしていた4巻発売、期待を裏切らず面白い!! いや~帝愛って限りなくホワイトに近いブラック企業なんじゃないかな。
「カイジ」では非人道的、悪魔的に見えた帝愛もこちらでは優秀な部下たち(一部ビミョ~)や部下思い&会長への高い忠誠心(あまり報われず)を持つ管理職に支えられた一流企業に思えてくるから不思議。
特に今回は兵藤会長の気まぐれっぷりも光り、カイジと対決した時の王のカリスマ性より半ば老害的思考に振り回される利根川先生や黒服達の気苦労がよく伺えれます。
こんな職場で日々身を削ってる利根川先生から見れば自堕落な多重債務者などまさにゴミ!そりゃ~鉄骨わたらせたり鼓膜ブチ抜いたりしたくなりますって。
ネタ的にも今後はオリジナル傾向が強くなって行くと思うけどどうせなら本編での敗北、失脚以降の利根川がどうなったかこちらで書いてもらいたいですね。
2016年12月8日
ひたすら引き延ばしのカイジ本編と違い一話完結でおもしろいです。
(本編のキャラあってのことですが)チーム利根川の面々のドタバタや意外な面が見れて楽しい。
カイジ作者の福本さんが30ページ描かれていますが、好評な本作に寄らずに本編の方を頑張って欲しいです。