Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者16 (講談社ラノベ文庫)
形式: 文庫|変更
価格:¥691+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年12月10日
今回は、ミュセルの回でしたね。
姫様も好きなので、次回は活躍してくれるといいな。
相変わらず、軽いノリ(暴走しているかと思うほどで楽しめた)でメインストーリーが動いているけど、裏で動いている人たちの黒さが榊先生らしく面白かったです。
2016年12月20日
<竜の巣>編の後編
前巻同様に視点切り替えが多く、その際にいちいち状況説明をやり直しているために、中盤まではとにかくテンポが悪い
それだけ視点変更がある割に、今巻はシンイチの活躍にスポットが当てられているためか、他の人物視点の時に起きる出来事はいまいち盛り上がらず、淡々とストーリーが進行していく
さらに悪いことに、肝心のクライマックスでもシンイチの遭遇するピンチが緊張感に欠け、全く盛り上がらない
もう一波乱あるかと思って読み進めていたら、そのままエピローグに入ってしまい、悪い意味で驚いてしまった
作者の悪ノリで書かれたような中盤の「シンイチ&ミノリ無双」の場面に一番の盛り上がりが来てしまっているのだから、結局は構成が悪いということなのだろうか
そもそも、この作品に期待しているのは、インイチがオタクらしい発想と機転で場面を打開することなので、物理的に無双されても嬉しくないのだが・・・
こんなことなら、前巻と合わせた竜の巣の出来事2冊分は、王城の地下で見つかったテレジアの話とかで適当に1章にまとめて、無駄に巻数を伸ばさないでほしかった
あとがきによれば、残すところ、分厚い1巻か上下2巻程度で完結とのこと
さすがにもう物理無双とか余計な展開は無いと思うが、期待を裏切らない最後にしてほしい