Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

アフター5の女王たち(1) (星海社COMICS)
価格:¥691+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月11日
あまりこの漫画家さんを知らずに読み始めましたが、グイグイひこきまれました。
ありそうでなかったというか、エグくない範囲で読めています、今のところ。

大賞をとっただけあって、流れがうまい。押しつけがましくない。
昼はさえない、夜は女王様、女性版スーパーマンみたいな感じですね。

絵柄・構成は、一昔前の懐かしいお話。だけど、
最近は下手にむちむちぽろり、ラッキースケベばっかりの男性向け漫画が多くて。あと、
ダークファンタジーで救いのない話が多かったり、正直最近の漫画に絶望してました。

自分を楽しませられる漫画なんて古い漫画の神様くらいのものしかないのだと。
お話としてどう転ぶ、これからどうなるんだろうというわくわく感を思い出させてくれました。

女性漫画家特有の、女のドロドロした泥沼ではなく小気味よい展開、Sの女性を主軸にコミカルに
周囲の仲間との話が進む。ミステリアスな部分もあり、今後そこが解き明かされるのが楽しみ。

ギラギラした青年マンガに疲れた人に、すさんだ話を読まされるのにうんざりした人に、
救いのない伏線だらけの、キャラが退場してばっかりの漫画で漫画離れした人も、
無心で楽しめる内容だと思います。

ありそうでなかった、今後の展開が楽しみなお話です。
お気に入りは、ニコニコ顔のミステリアスすぎるママです。
この漫画家さんのおかげで、また漫画を読む楽しみを見つけることができました、ありがとう。
応援しています。
2016年4月24日
冴えない女子がSMに出会い、女王様になって人生の勝者に!
…というお話では終わりません。勿論、良い意味です。
複雑な人間関係が絡みあうのですが、それが何とも堪らない。
景子先輩が大好きになる方、そして某Sと某女王様の関係がきになる方も沢山おられるのでは?
SMは非現実的な性癖であると同時に、性格でもあり、生活でもあり、関係性でもあり、職業でもある。
勿論、女王様にもMにも普通の人間関係がある。
スカっと笑えるのに続きが気になって仕方無い、最高の本です!
2016年1月13日
書き下ろしも読めて良い!続きも早く読みたい。Amazonでは特典が付かないので要確認
2016年5月6日
昼と夜では別の顔、という設定はわりと使い古されていますが、登場キャラクターたちの生き生きとした雰囲気が、作品自体に活力を与えています。ストーリーよりも、漫画はやはりキャラクターでしょう。
要所要所にSMの豆知識などもあり、SM初心者にも良い入門書になるのではないかと。
2016年1月14日
ネットでも見てるけど、面白かったです。
今後も期待してます!!
2016年4月10日
絵が上手ければまあ何とか見られるのだが、どうにも絵が下手なので損した感じ。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年1月18日
会社では目立たない1OLが夜の世界では
SMパブデビューを果たす、という作品。
ネタ的に面白そう、と「ネタ買い」しましたが、
思ったよりも
・ SMの深いネタもなく
・ 関わるメンバーの世界が狭く
・ 物語もそんなに展開しない
うーん、企画倒れ的?