滝口ひかりファースト写真集 tackey,lucky ducky!

2017年1月11日
全体の9割がビキニ水着という美少女写真集です。
モデルは近年では「水谷果穂」さんと並ぶ美少女だと思います。
しかし、バストやヒップはさほどなので、そこを大きくアピールするものではありません。

顔の可愛らしさで買う写真集ですので価格考えれば十二分です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月16日
辞めそうなので遅ればせながら買ってみました。久々にイイ写真集でした。ほぼ全編水着、画質も紙質もかなりイイです。辞めちゃうのかな〜、勿体無いな〜。
追記 3人でユニットやってます。
2017年7月6日
美少女です。最近は次々にかわいい子がたくさんでてきますが一番かわいいなあと思います。
2017年1月21日
モデルさんの新鮮な笑顔が清純な感じがしました有り難う御座いました
2017年2月21日
写真集でしか見れない表情やシーンが最高です!また出して欲しい!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月27日
画質もよく、被写体もよく、大変お世話になっています。
擦り切れてしまいそうです。
2016年12月13日
他の方のレビューを見て購入しましたが、レビューの通りほぼ全編水着で、少し色っぽさを感じますが爽やかさもあり丁度良い感じだと思いました。自分的には笑顔より普通の顔のカット方が良く感じました。後、ショートカットがとても似合っていて可愛かったです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月3日
顔はかわいい顔してる。
体は、骨太ぽっちゃり感なボディー。
決してスレンダーではないけど、この路線のボデーにしては、イケテる方ですね。
恥じらいビキニ&初めてのセクシー と題してましたが、
セクシー?とは違う気が・・・。想像力を働かせればセクシーに見えるのか・・・な。
2016年11月18日
2000年に一人の美少女というキャッチフレーズを飾るに相応しいたっきーこと滝口ひかりさんの可愛さが存分に収録されているこれぞ正統的な王道アイドル写真集と言える内容です。

ピンク・黄色・肌色・ブルー・水色・花柄模様といった色のバリエーションも豊富で鮮烈な水着ショットはもとより裏表紙の黒のランジェリー下着ショットやシーツにくるまっただけ(?)と思われる背伸びをしたセクシーな姿までたっきーの魅力が満載で被写体であるたっきーのありのままを忠実にカメラに収めた写真で構成されていますからボカシがあったり写真が妙に暗いといった変な芸術性を追求したショットは一切なくて直球勝負で可愛いたっきーの魅力を十二分に引き出した明るい構成なので安心して観られます。

なお個人的に1番のお気に入り写真は歯みがき粉のCMにも出られそうな好感持てる白い歯を披露した笑顔でハンバーガーを手にしながらカメラ目線からは若干はずれて斜め方向に視線を向けているブルーの水着ショットで。

このようにアイドル写真集としては申し分ない出来映えですがあえて残念な点は首もとや鎖骨付近にあるたっきーのセクシーなホクロが全部ではありませんけど全体の約8割以上くらいの写真で修正が施され消されてしまっている(=前述したハンバーガーを手にしたショットでは鎖骨付近のホクロが修正されず映っていてナイス!)点でセクシーかつチャーミングなホクロが修正されていなければ更に魅力的で実用性が増したでしょう。

とは言えホクロの修正は評価を落とすまでには至らない重箱の隅を突っつくような欲を言えばの話なので勿論5つ星の評価です。

清潔感ある綺麗な歯を披露したたっきーの数々の可愛い笑顔には心が癒されますし笑顔ではないちょっぴり緊張気味でシリアスな表情もステキですから正統的なアイドル写真集をお求めの方には是非オススメで完成度の高い写真集と言えるでしょう。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月19日
これはイイね!なんの芸もなく、
ストレートに滝口ひかりちゃんの水着だけを追いかけている。
こういうストレートな写真集をもとめているんだよ。
カメラマンの技術も芸術性もいらない。
輪郭バッチリ、表情くっきり、太陽の光とモデルのかわいさだけで
アイドルの写真集というのは成立するのだ。

またそれに応える滝口ひかりちゃんの素材。
いろいろな表情ができるし、アイドル体型がビキニとマッチして最高。
いろいろなコスチュームがあるけどすべてが露出にこだわっている。
とにかく滝口ひかりちゃんだけをクローズアップするようにできている。
接写があっても西田幸樹みたいに腹が立たないし(接写とアップは違うからね!)、
飛んだり跳ねたりしているけど渡辺達生みたいにクドくないし、
絶妙の距離感とイイ塩梅ですべてが構成されている。
カメラマンと編集担当は主張したり出しゃばらなくていいのだ。主役は被写体。

ソフトカバーというのもよい。いい仕事したな講談社!
文句なしの★5つです!これがアイドルの写真集です。
滝口ひかりちゃんを知らなくても、お手本として持っておきたい一冊ですよ!
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています