2015年1月5日
頻繁に作っています。
地方では手に入らない食材もあったのですが、
アレンジしても大丈夫なレシピだったので使い勝手がいいです。
2015年5月10日
本番までの流れがわかりやすくてこれなら私もできそう〜、と思わせてくれる本です。
ベスト500レビュアー2018年4月10日
演出方法は色々紹介されていますが、レシピについてはそんなに多彩でも無く褒められたものでもありません。
お客さんが来るときは自分なりの段取りを考えたらそれでこの本は必要ないと思います。
2016年5月1日
マカロンさんのはとても参考になります。だんどりの付け方などもっと詳しく載せて頂けるといいなと思いました!
2015年2月27日
とてもわかりやすく、みていてワクワクしますよ~買ってよかったです。
2014年6月17日
立食でも出せる美味しいオードブルがいっぱい乗っています。数品をオードブルとしてママ友にふるまったら、大好評でした!どちらかというと男性より女性が好むレシピでしょうか?食器や調味料についても参考になる情報がありました。
2013年2月25日
ホームパーティは大好きだけど、
毎回準備やお料理を考えるのが、、実は大変☆
頑張り過ぎると、来たお客様に気を遣わせることも‥
でもこの本は、準備する人も、来る人もとてもハッピーになれるヒントが溢れていました'
お料理も、他ではなかなか見ないオシャレな物だったりするのですが
実は〜簡単に作れちゃってたり(^。^)'
3日前からの準備のタイムテーブルや、
お花のアレンジ、食器の活用方法
子どもちゃんへの心遣い、頂いたお菓子の盛り付けなど
目からうろこのアイディアも'
さっそくホームパーティを開催したくてたまらなくなってきました''
この本を使いこなしたら、一回り素敵な女性になれるような気もします〜♪♪♪
2013年6月15日
いくつか参考になった程度で、値段の割には内容が今一つだった。
2013年6月9日
カンタンだけど、見栄えのする美味しいレシピが盛りだくさんで、買ってよかったと思います。
たくさんお料理本を持っていますが、この本は、その中でもおすすめの1冊です。
2013年7月2日
やっぱり初めておもてなしをするような初心者用の本だった。
お料理は多少参考になりましたが・・・。