Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 シェーカー実質無料キャンペーン ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 Prime Video チャンネル

2016年7月9日
どなたかも書いていましたが、ナレーションやってる女性の話し方が最悪。
学習の意欲を無くさせる。
ただ内容は大いに参考になりました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年10月5日
大変興味ある本として購入いたしましたが、カタカナ英語にはやや無理が見受けられるようです。でも何とか活用しようと思っています。
話題にはなりますね。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年11月18日
従来のローマ字読み、カタカナ読みに引きずられていた私の間違いを直してくれるのではないかと読み進めています。
2013年2月11日
たしかにネイティブと限りなく近い!と感じました。しいて言えば、EE等トレーニングキットと同じように付属のCDに日本語、カタカナ、ネイチブだとありがたいですね。
2013年7月28日
実際に使って通じます。ちょっとは違う様に感じるらしいですが通じています。
2013年1月23日
海外で暮らして海外で働いていた英語の堪能な知人が、どこかで記事をみたので、なんだか面白そうと言ってきました。一緒に購入して読みましたが、カタカナの発音が”アリ”だと思えるところと、「えー?」(笑)というところとありました。。。
場合によってはカタカナを読む方に苦戦!?

CDは正直カタカナ英語はいらないと思いました。似ている、そう聞こえると感じる前に全然違うな〜という感じがしてしまうので(^_^;)
ヒアリングするのなら、ネイティブの発音のみ聞きたいですし。。。

これだけで本当に勉強してうまく話せるようになりたい・・というのはどうかと感じますが、苦手意識のある人や勉強のきっかけがつかめない人がまず読んでみると良いかもしれないです。

私には合いませんでしたが、面白さということで★3つです。
怖いくらいは大げさですね(笑)
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年6月24日
 以前NYに旅行した時に、好奇心から『車夫英語』を試してみたことがあります。降車するときには『揚げ豆腐!』時間をききたければ『掘った芋いじるな』というあれです。 I’ll get off は何とか通じていましたが、まさか『揚げ豆腐!』じゃ通じないだろうと思いつつ、試してみると、これが面白いように通じてしまう。生活がかかっていた明治時代の車夫達は、必死で耳で英語を覚えたんだなあ、と感心しましたが、こんな風に体系化できるとは思い至りませんでした。今回この本を読んで、とても腑に落ちました。
2014年4月2日
上級者だと、ん?と思う表記や日本人の発音の仕方もあるかとは思いますが、
英語圏の人の発音もしっかり付いてきますし、
良く出来た画期的な発音本だと感心します。
発音に関して、分かりやすい説明も良いです。
持ち運びに便利なのも良いです。
2008年3月28日
発音の本は下唇をかみながらと分かりにくいが、この本を読んでイメージがついた。副教材として利用したらよし
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年5月23日
カタカナ英語を否定する人もいらっしゃいますが、
英語に対する意識を変え、「ひょっとしたら、英語ができるようになるかも?」と
思わせることができれば、本書の役割は果たせると思います。

事実、本書で、紹介する英語の発音は、
なんとなく、それっぽい。

また、脳科学の見地からの解説も、
なかなか、面白いと思います。

まずは、 先入観なく、はじめてみては、
いかがでしょうか?
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています