2016年1月16日
色々なテーマの塗り絵なので本当に飽きないです。ポップだったり、幻想的だったり! 本当に大当たりでした!
2015年11月4日
図柄のバリエーションも豊富だし、どのページもかわいくて楽しくなります。
ぬり絵もまだ始めたばかりで上手ではないのですが、自分の思いついた色で塗り進めています。1ページ完成する度に写真に撮ってます。これがまた、キレイでかわいい。
紙は丁度良い厚さだと思いますが、色鉛筆を使うと裏がボコボコしてしまいます。やはり、下敷きを使った方がいいと思います
2015年12月15日
大人の塗り絵に手を出してしまいました。
なんと楽しい。黙々と塗る行為がこんなに癒やしになるとは驚きです。
2016年2月28日
「ねむれる森」と悩みましたがこちらを買いました。結果、正解です。最初、どこからどの色を使ってどうやって塗ろうと考え込んでしまいました。「ねむれる森」は図柄がもっと細かいので買ったとしても手をつけにくかったかもしれません。その点、こちらは手をつけ始めたら、だんだん進み始めてこれたので買ってよかったと思いました。いま、色えんぴつで塗っていますが、下敷き必須ですね。ページ半分色塗るのに4時間ぐらいかかりました。でも、無心になることができるし、色の配色や塗り方に頭を使うし、出来上がりの達成感が得られると思います。オススメです♪
2016年4月11日
届いてよく見るとデザインが雑でガッカリしました。細かく描いてあるだけで、塗りにくく、色鉛筆の良さが表現しにくいです。マーカーやボールペンの方がいいかも。
2016年5月14日
子供の頃からぬりえが好きでよく遊んでいました。大人になってからもハマりだして、時間を忘れて夢中になっています。一冊終えるのにはまだ時間がかかりそうですが、ストレス解消にはとてもいいみたいです。
review image review image
何年も前に大人の塗り絵をやっていたことがあり、その時は見本に忠実に陰影を付けながら塗っていく図柄でしたが、自由に塗りつぶしていく種類があるのを知り、興味が湧いてこちらを購入しました。
黒猫が世界を旅して行くという設定も面白いですし、それぞれの国の特徴が良く表現されていて見ているだけで楽しくなります。絵も可愛いく細かい部分もありますが、まずは取り組みやすそうな図柄を選んで塗っています。手持ちのサクラクーピーを使っていますが、著者は色鉛筆の他、サインペンやボールペン、色々な画材を合わせたりして塗っていて、とても斬新に感じました。
自由に塗るのは楽なようで、配色を考えていると手間取ることもあるので、見本がたくさん載っていると有難いところです。塗っていくうちに色と色との相性や効果的な組み合わせが段々分かってくる感じがします。ページ数が多いので長い間じっくり楽しめそうです。
2016年4月27日
初めてのカラーリングブックです!可愛くてドキドキして、配達してもらってから3時間あっという間に1ページ塗っちゃいました!楽しいです^o^
2016年3月3日
母へのプレゼントに購入しました。
黒猫と旅をしながら塗り絵も楽しめて
とても気に入ったみたいです。
2015年10月7日
あんまり考えなくても、手に取った色を次々塗っていくだけで素敵に仕上がりました^ ^コツコツ塗ってるだけで、なんだか気分が落ち着くし、主人や子供にも褒められました。世界をモチーフにしていてイラストがかわいくて楽しい。凝りすぎて無くて、いい塗り絵です。気に入っています(^^)