2018年2月16日
サッカーをしている子供にあげました。気に入って読んだようです。
2017年4月14日
脳を鍛えれば、人生も楽しく暮らせる。人間て、考え方が、大事なんですね。
2014年11月10日
通勤のわずかな時間で、すぐに熟読できる手軽な本
失礼ながら、退屈しのぎにはなる。
2014年2月14日
脳の鍛え方は、常に、考えていること。子供の時の鍛え方で、成人後の生き方が変わると思います。昔から言われる、文武両道、これこそ
人間を大きくするか、つまらなくするか、鍛え方が大事ですね。大変参考になりました。
2013年12月4日
子のジャンルの本は読んだことがないのだが、題名に引かれて読んでみて一大発見があった。自分のゴルフが勝負脳とは無関係のところで踊っていたことを思い知らされた。これからのゴルフは勿論、生活の上でもきっと役立つだろう。
2013年1月29日
スポーツ関係に携わっていますので、非常に参考になりました。近々、林先生の講演を聴きます。
2012年12月26日
この商品の著者を知ったのは、あるテレビ番組でした。
仕事に少しでも役立てられればと思い購入しました。
仕事にも役立ち子供の教育にまで役に立ち、とても参考になりました。
2015年5月21日
理論は論じられているが、実践は表面的な周知の事実ばかり。

壁に当たって、この本にその回答を求めている人は読み進めていくに従い、
イライラしてきます。

目次をみた時点で推測はつきました。評価が高いので購入したのですが、
みなさん答えを見つけたのでしょうか。疑問です。
2017年1月5日
『勝負脳』とは医師でもあり様々な現場を潜り抜けてきた著者の造語ですが、なかなか面白いと思います。
スピリチュアルな事に関してなんか胡散臭いなとかウザいなと思う方はこの本を読めばちょっとはスピリチュアリストについてちょっぴりは理解できるようになると思います。
一読する価値はあります。。。
2016年1月11日
科学的に書かれており、一気に読んでしまいます。これまでスポーツを根性論で語ることが多かったのですが、日本のスポーツ界が変わったのはこのような理論的な裏付けがあるからなのですね。納得の良書です。