2014年10月2日
今までいくつかキキララのムック本が出ましたが、今回のものが一番満足です。
恐らくキキララファンは皆、このレトロな感じが大好きなのでは?
絵本は読んで少しウルっとくる位嬉しかったです。
他のステーショナリーも質が高く、本当は保存用にもう一冊欲しい(笑)ですが、
いつか使う日までしばらく大事に眺めておこうと思います。
ベスト1000レビュアー2014年10月3日
来年2015年で、40周年を迎える「LittleTwinStars」。物心ついた頃から、私の人生はこのキキ&ララ二人と歩んで来たと言っても過言ではない程の大ファンです。そんな私のキキ&ララ愛を知ってか知らずか発売されたこの商品。まさか、あの「リトルツインスターズ物語」の絵本が手に入るなんて!!もう感激としか言いようがありません。発売された当時の1976年は、残念ながら私はまだこの世に生まれていなかったので、この絵本の存在を知った頃は「読みたい…読みたい…」と、ひたすら唸っていました。そして今、読んでみましたが、キキ&ララが誕生して地球にやってくるまでのお話が温かい絵と文章で綴られていて、心が芯から和みました。発売当時の絵本を、最大限に再現してくれている制作者側の、ファンに対する心配りがすごく感じることが出来ます。「ブックカバー」のイラストも、1979年発行の「いちご新聞」に付いていたポスターの絵柄だそうで、レトロ感満点の、しかしちっとも色褪せていないイラストです。みんなで楽しくクリスマスの準備をしている風景が、これからの季節にピッタリ。「ボールペン」は、お風呂中の二人が描かれていてとってもキュート。キキの可愛いお尻が見られます。「ペンケース」は、表裏それぞれ違うイラストを使用していて、大きさも丁度良いサイズ。手描きの原画が本当に素敵です。「ふせん」は、ファンにとってはお馴染みの「床屋さん」イラストを使用していて色々と使えそう。当時を思い起こさせる貴重な絵の数々が、キキ&ララファン歴数十年の私を幼い頃の時間へ連れて行ってくれました。「キキ&ララの髪の毛って水色とピンクじゃないの?」って思っていませんか?いいえ、茶色と黄色の時もあるんです。青と紫の時もあるんです。最近ファンになられた方なら、なおのこと夢中になること請け合いだと思います。これからもずっとキキ&ララは私のNo.1☆
VINEメンバー2014年10月10日
2015年で40周年を迎えるリトルツインスターズ(キキララ)の誕生から地球にやってくるまでの物語の復刻版です。
それにステーショナリーグッズが付いてこの値段。お買い得だと思います。
今のキキララとは違ったデザインは注目だと思います。
キキララファンの人にはオススメの一品です。
2016年4月21日
買って満足です(^^)。一番嬉しかったのは、キキララ登場時の原画を復刻したミニ絵本。手のひらサイズで絵も可愛い。ストーリーもほっこりします。

文房具は、ペンケース、ボールペン、ブックカバー、ふせん。どれも可愛らしいですが、バスタイム柄のボールペンはレアものです(笑)。子どもの頃に持っていたグッズを思い出しました。

キキララファンにお勧めです。
2015年5月2日
おそらく初めて手にしたサンリオグッズがキキララなので懐かしく、何より使うのがもったいないくらいかわいいです。なので買ってしばらくはデスクの上に飾っています(笑)。
2016年3月20日
見つけられて良かったです。購入出来てラッキーでした。良い記念の品になりますよ。