Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2015年6月1日
各門派の要点をうまく解説している。香港では有名だが日本では紹介されていなかった超大物老師まで出ていたり情報源の少ない技法の紹介など読みごたえのある一冊でした。
2013年3月27日
中国拳法の様々な門派を、簡潔に多数の写真を用いて、歴史からビジュアル的に解説されています。
だいたいがイメージ通りの解説で、メジャーどころは3-4ページ程度、代表的な技の説明も間に挟まれていますが、マイナーどころは1-2ページの解説で終わりです。
「この門派は解説がたったこれだけ?!なぜ?」と少し物足りないかなくらいの気持ちですが、中国拳法の紹介用の入門書としては見やすいです。