形式: ムック|変更

2017年4月28日
まあ基礎的なテクニックは書かれていますが、兎に角説明が下手な書き手だけで作られた印象を受ける How to 本です。
作品のスキルやセンスは本の表紙の色使いや使用写真を見ればわかって貰えると思いますが、これも兎に角センスとスキルに欠ける印象です。超初心者が基礎的な使い方を知る為の本でページの半分を占める作品集の部分等は役に立ちませんね。
2013年3月2日
トリマーを日曜大工店で購入したものの、自分の思いどおりに使いこなすのは難しいと思っていたが、この本を見れば替刃の種類や切込みの深さなどよくわかって、家具作りが楽しくなりました。
2017年4月14日
内容的にはジグの重要性を書いたページが沢山。製作上のヒントが多数書いてますがトリマーの性質上初めたらすぐわかることばかり。内容と対価のバランスあまり良くはない。いままで工具を手にしたことのない方向けの雑誌レベルの本です。
2016年8月29日
仕事の工程がわかりにくい。
初めての人が読んでもわかるように、図などを入れて説明したらどうかと思う。
2016年4月7日
思ったほどに、内容が薄くパラパラと見ただけで本棚にしまいました。
2015年9月13日
使い方がいろいろ説明されていますが、初めて使う人にはジグの使われ方や仕組みが少し判りにくいと感じました。簡単な挿絵や写真では難しいのかもしれません。
2017年5月14日
全体的な基本が良く説明されてます。特に使いこなしのマニュアルなど良く理解できました。
2015年3月12日
まず全体を読んで見ました。日曜大工はけっこうするのでひと通りの電動工具も使っていますが、ルーターは初めてなので参考に
見てみました。全体に理解は出来ましたが、一部写真が細かな部分を写してなくて分かりにくかったりしましたが、実際に作業を
してみれば分かるかなという感じでしょうか。ただ、かなりの数の治具を作らなければ使いこなせないところが大変だと思います。
日曜大工用の解説書としてはこれで十分なのかも知れません。
2016年11月1日
kindle版で買ったが画面では小さすぎて判読できない、写真も白黒で分かりにくい。この種類の解説本はkindleむきではない
2014年3月17日
父親からルーターを譲り受けたものの説明書がなく使い方が解らない。
そこでこの本を購入して読んでみました。

使う前の準備や手入れ、基本のテクニックがカラー写真を沢山使い
解りやすく説明されています。

複雑なテクニックに関してはやや説明不足な部分も見受けられますが
基本を学ぶには良い本だと思います。