2012年10月1日
最近暗いニュースが多い中、ちょっとネットで見つけて
「少しは楽しい気持ちになれるかな?」
なんて軽い気持ちで買ってみました。

高田純次さんはまさに自分のあこがれのおじさんで、
(ただ、あんな風に自分がなれるかは別問題ですがw)
ああゆう風に「真剣に適当」をできるなんて
素晴らしいなって思います。

自分は通勤電車の行きかえり1時間であっという間に
ざっと読むことができましたが、
その後も実は机の横に置いて、
少し気分が落ち込んだ時には
気に入ったフレーズを読み直してます。

この適当さ加減の面白さはやっぱり
読んでみないと伝わらないですかね。

あ、あと電車で読むときは
帯を外して読めないのが難点でした(笑)
2012年9月21日
まず、本の帯を取って笑いました。

65歳の高田師匠が、乳首にハートのシールを付け、お尻にひまわりをつけてました。

ただ、ただ笑いました。

なんだか、笑ったら、すっきりしました。

こんなにゆるーい本を久々に読みました。

まさに究極の適当本です。

「タイプの女のコが来ない合コンは地獄(笑)」
「大は小を兼ねない」
「早くイクのが紳士」など適当名言も続出。。。。

本当に1時間で読めます(笑)。

頭使わず笑いたい人にはおススメな本です。
2014年4月14日
くだらない本です。著者のそのまんまを本にしたようです。気楽に楽しんでください。
2013年5月14日
本当に1時間かかりませんでした。高田純次さんは「嘘」は言わない人でした。
2015年3月5日
高田さんの持ち味炸裂。楽しめました。
解脱した心境を共有できました。感謝!
2013年8月18日
ご本人おっしゃるように 確かに この本を読む時間は 人生の無駄かも・・・ それぐらい 大切な無駄本です^^;
2015年2月26日
バカらしくて、あっと言う間に読み終えた
今度純次の妻に本出さそう
2013年3月19日
ちょっと息抜きに いいんじゃないかな。やんわりと、楽しかった。
2012年12月14日
60代になっても、20代の自分をまるで同世代の友達が笑わせてくれているかのように笑わせてくれる高田純次さん。 いつも本を買って読んでみたいと思いつつも、800円というお金を払ってまで読むべきか?ともがき、買い控えてきました。 しかし、レビューで、お金で本を選ばない!と一念発起し、一昨日買って読みました。 もう1ページ目から笑わせていただきました笑 この本ほど適当な本を読んだ事はなく、お堅い方からすれば愚本と言われてしまうかもしれませんが、自分は本を読んでこんなに笑ったのは久々の経験でした。 たまにこういう適当も面白いです。
2012年11月28日
著者はすぐに古本屋に持っていかないでと言いますが、Kindle版はそれすら出来ません。
端末からはすぐに消去しましたが、クラウドに残っていて、目障りです。
これを面白いと思う感性の方は買って良いですが、無理しなくていいと思います。