Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

浅田真央 そして、その瞬間へ (読み物単品)
形式: 単行本|変更

2013年12月10日
ずっと応援している選手なので購入後は直ぐに読み切りました。短時間の練習の中でいかにキツいトレーニングを行い、それによって生み出される効果…といった日々の練習内容も記されていて、良い意味でただ感動的な内容ばかりでなく、こういったトレーニングの内容にも触れており、集中力や持久力を強化するために「なるほどこういう練習内容もあるのか」と参考になった。この本の中に書かれている浅田選手の言葉がソチでそのまま実現する事を祈ってます!
2013年12月9日
浅田真央選手という人を知れば知るほど、何を信じたら良いのか迷う世の中で暗闇の中の一筋の光を見ているような気持ちになります。

浅田選手のスケートが本当に大好きで、演技を見ると心が満たされます。

浅田選手が辛く苦しい時を過ごしたときの記述には涙がこらえきれませんでした。

唯一無二の素晴らしい選手と同じ時代を生きることが出来、浅田選手にも、浅田選手を支える人々にも、感謝せずにはいられません。

素晴らしい一冊でした。
2014年1月1日
同じ著者の「さらなる高みへ」が非常によかったため、こちらも購入。
過剰な演出を省いた淡々とした筆致ながら、浅田選手や関係者の方々の
凝縮されたエピソードが詰まっています。

本書で描かれているのは、一流のフィギュアスケート選手が更なる進化を求めて闘っている姿。
フィギュアはスポーツであり、選手の挑戦が感動を呼ぶのだということ。
そして、浅田選手の真摯でイノセンスな滑りと飽くなき向上心はどこからくるものなのか。
浅田真央は確かに稀代の天才ですが、それ以上に、努力し進化し続ける姿が
見る人の心を打ってやまない選手です。

エピローグで、浅田選手が思い描く「その瞬間」が語られています。
ソチでそれが実現することを願っています。
2013年12月7日
その瞬間っていうのは、真央ちゃんの求める演技を終了した後に、みんなに祝福されている彼女の姿だったんですね。
それがもう、自身でイメージできるんだから、きっとそうなるんでしょう。私も、みんながスタンディングオベーションをし、真央ちゃんを最後のオリンピックを祝福している様子が目に浮かびます。
順位も何も気にせずに、真央ちゃんが描く理想の演技でソチオリンピックを終了できることを祈っています。
2013年12月16日
浅田真央選手のみならず、周辺の方々への丁寧な取材により、浅田真央というスケーターの実像が重層的に浮かび上がっていて、とても良かったです。彼女がどんな努力をして、どんな思いで日々取り組んでいるのか、それを考えるだけで涙が出てきます。本当にこんな素晴らしい選手を同時代で観ることができて幸せだと感じます。夢を持つとはどういうことなのか、子どもたちに読ませたいです。
2017年11月19日
ローリー・ニコルが、「真央の演技は見る人を幸せにする。こういう演技ができる人は滅多にいない。ジャネット・リンがそうだった」と、真央ちゃんに話すシーンがあるのですが、その時初めて、私を含め世界の皆が真央ちゃんに惹き付けられている理由がわっかた気がしました。真央ちゃん、幸せな冬をありがとう! 真央ちゃんの笑顔の裏に隠れた壮大な努力と研鑽の日々の一旦を知ることができて良かったです。
2013年11月28日
何度も泣いてしまいました。
浅田選手の才能と努力の集大成の今シーズン。
満足の出来るシーズンになるように応援しています!
2013年12月16日
佐藤先生に就かれて進化した真央ちゃん
天才と言う言葉は努力する人の為にあると・・・
本当にその通りだと思います。
これだけ周りの人に愛されて天才と言われながら努力もし続ける真央ちゃん素敵です。
2014年2月11日
この数年間の出来事が、第三者の目から見て客観的に書かれていました。
感情的ではなく、ある意味淡々と書かれているけれど、
著者の浅田真央に対する愛情を感じます。

彼女が「その瞬間」を迎えられるように
ただただ見守りたいと思います。
2013年12月6日
今までの彼女の苦難の道のりを丁寧に綴ってあり、ファンには、必見の読物だと思います。オリンピックを目指す真央ちゃんを応援したいと
思いました。