形式: 単行本|変更
価格:¥454+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年1月16日
6歳の息子と一緒にやっています。
市販のまちがいさがしの雑誌は、大人までの範囲をカバーしているのでちょっと難しく、半分も見つけられず残りを見つけてあげないといけない感じでしたが、この本はもともと5〜7歳をターゲットにしているので、幼稚園から小学生低学年くらいまでにはちょうどいい難易度だと思います。
2枚の絵を比べて間違いを探す問題だけでなく、同じ形状のものをたくさんの似たものから探す問題や、影の形で違うところを見つけたり、1枚目の絵から2枚目の絵に対して減ったものが何かを見つける問題だったり、ちょっとひねったものも多く頭の体操になります。
2013年5月26日
 年長の息子が、ミッケ! ゴーストハウス―I SPY 6をはじめとする「ミッケ!」シリーズにはまっていたので、この間違い探しの本も試しに購入してみました。

届いた本を息子に渡すと大喜び!

この本は「ミッケ!」シリーズとは全く異なる単純明快な間違い探しなので、答えもはっきりわかり、喜んで次々に間違いの箇所を鉛筆で囲んでいました。

難易度はレベル1からレベル4の四段階で、問題数は全38問。最高難易度のレベル4の問題でも年長児の息子は時間はかかっていましたが投げ出すこともなく自分で見つけることが出来ていました。

問題のイラストもかわいらしく優しいタッチで描かれているのも好印象。お勧めです!
2013年1月20日
カラーのイラストです。
ばあチャンと5歳の息子が二人で
楽しく取り組んでいます。
買ってよかったです。
2011年11月9日
間違い探しにハマっている4歳の息子用に購入しました。面白い‾と言って楽しんで遊んでいます。
2016年8月27日
ただ左右を比べるだけでなく、色んなパターンの間違え探しだったので、考えながら楽しそうにしてました。
2014年6月30日
まちがいさがしが好きなので買いましたが
ちょっと問題数が少ないような。
おもしろかったですが早く終わってしまいました
2015年5月22日
ちょっと難しいものもあったようですが、楽しそうに取り組んでいました。