形式: 単行本|変更

2009年3月16日
大きくて厚い本なのでお出かけには向きませんが、
ページ数が多いので長い期間遊べると思います、
1ページごとに絵が違うし塗り方も表紙のように自由なので
子どもがぐちゃぐちゃに書いてもちゃんとした絵に見える
ところが面白いと思います、大人が一緒に楽しめるというと
ころも魅力のひとつです^^

子どももとても楽しんで遊んでいるのでプレゼントに
しても喜ばれると思います、あそびのおうさまシリーズは
とても面白いと思います♪

同じシリーズで「ふしぎなクレヨン」という本も購入しました、
そちらの方が面白さでは若干上かな?と思いますが、長い期間
使用できるので満足度は★5つです。
2009年10月8日
2歳になる娘に買いました。
塗り絵自体は好きで、枠の中を塗ることはできます。
ただこの本は"ネクタイを描いてみよう"や水玉模様にしてみよう"というかんじなので、まだ娘には早そうと思い、結局渡していません。
もう少し大きくなって意味がわかるようになったら楽しめると思うので、それまで置いておきます。
ただ塗るだけでなく、いろんな発想で描けるところがおもしろいと思います。
2011年11月17日
「はじめてぬるほん」がとても良かったのでこちらも購入しました。
こちらは紙質が違っていて、油をはじく感じなのでクレヨンなどとてもぬり難かったです。
同シリーズの他のほんも買う予定だったので残念です。
2010年8月29日
仕上げ途中の絵本を、自分で仕上げていくような楽しさのある絵本です。
これが出来上がったら、大切に保管して、将来子どもが大きくなったときに
一緒に見ようと思い購入しました。
ペンや落書きに興味を持ち始めたころに、始めるといいかもしれません。

・・・↑反省を込めて。
我が家は、男の子ばかりなのですが、始めるタイミングを逃しました。
あまりの本の可愛らしさに、殴り書きする頃にはもったいなく感じ、もっと
丁寧に塗れるようになったら使おうと思って。
そろそろかなと手渡した頃には、すっかり興味を持ってもらえませんでしたorz
2016年3月28日
バラエティ豊かなイラストで、頁をめくっては、あっお化けいたよ!どうぶつさんだよ!おさかなさんだよ!めがねだよ!と2歳の娘がとても喜んでいます。一緒に楽しんでいますが、紙質なのかインクの質なのか、色ののりが悪いです。ベビーコロールのようなタイプやクーピーではうまく色が乗りません。それ以外は親子で楽しめる良本だと思いますが、そこはすごく重要な部分かと…。
2014年2月27日
大人も夢中になります!子供の想像力を養うのにとても良くお友達にもプレゼントしています!皆さん喜んでました!3歳位からが調度良いです。
2014年9月28日
友達の子供へのプレゼントに購入しました。とても気に入ってくれたようで、どんどんぬっているそうです。買ってよかったです。
2015年4月16日
楽しい本でした。でも塗るだけで本を買うのはもったいないかな。