形式: 単行本|変更
価格:¥626+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2006年5月14日
二歳半の娘と遊びました。とにかくぐるぐると書くだけ!

ひつじさんやライオンさんの毛をぐるぐる書いたり、

スパゲティーをぐるぐる書いたり(娘はタラコ、ママはナポリタン)

ロケットぐるぐる、お花もぐるぐる、シャンプーぐるぐる、

とにかくとにかく楽しいです。あっという間に一冊終わってしまいます。このサイズは、持ち歩くのも最適なのでお気に入りです。
2004年10月9日
ぐるぐる描くだけで絵が出来ていきます。
子供にと思って購入したのですが、私がはまってしまいました。
作品っぽくできて、簡単アートになります。
無心にぐるぐるしていると、ストレス解消にも良いようです。
もちろん、子供にも大受けでした。
2005年9月24日
「ぐるぐる」と我が家のアイドルは、思う存分殴り書きを楽しんでいます。
「なにかを描く」ことを覚え始めたばかりなので、次々とページをめくっては書きなぐっています。
その意味で言えば、ページ数が足りない感じはしますが、製本されているので、日付をつけて、思い出として大事にしまえる点では価格に見合っていると思います。
このシリーズが何種類かあるようなので、そちらも検討したいと思います。
2004年11月25日
お出かけ用に購入
バッグに入るコンパクトサイズなのにかなりページが多いし
色もカラフルでとてもかわいいです
子供と一緒にクレヨンでぐるぐる書いて楽しんでいます
あなぼこの方も買おうかな、と検討中
おすすめです
2014年2月16日
息子の一歳のプレゼントに購入しました。可愛らしいイラストで、息子も気に入ってます。食べ物、乗り物、動物など身近なイラストが描かれていて、色塗りだけでなく、絵本のように使えますよ。
2013年3月7日
落書き用にプレゼントしたが好評だった。

クレヨンとセットならなおいいと思う。
2013年11月11日
面白い本があるな〜子供もとても喜びそうだと思ったのですが。。。。。
本を開いた状態にしにくいので、描いているとべこべこして描きにくく、手で常に押さえていないと、本が閉じてしまいます。
当然、子供はそんな煩わしい状況で集中して遊ぶ訳もなく、すぐに飽きてしまいます。
本を手で押さえておかなくても開けるようになったら星5つにしたいです。
2010年1月8日
1歳10か月の子供に買ってみました。
喜んでいっぱいお絵かきを始めました。
大満足です!!
2013年7月27日
携帯するにはちょうど良い大きさです。
本当にぐるぐる線を書き込むだけでお話ができます。
何度も使えないのが少し残念です。
小さめの本ですが、いろんな種類のものが載っていて
どれを気に入ってくれるか楽しみです。
男の子も女の子も楽しめます。
2015年12月29日
1歳2ヶ月の娘が、最近えんぴつを使ってなぐり書きをするようになり、
なにか、それを利用して遊べる物はないか探した結果、こちらにたどり着きました。

1頁1頁がカラフルで、子供にとって楽しく見て遊ぶことができるよう工夫されています。
(たとえば羊などの)絵の白い部分に、ぐるぐる書きましょう!という趣旨のノートですが、
見開きの右あるいは左側頁に、見本となる絵が描かれており、
子供がそれをみて、「ああ、その部分にぐるぐるするのね!」とわかるようになっています。

なぐり書きから、自分の意図した方向に線を書くという次のステップへすすむために
最高の教材ではないでしょうか。
とてもよい買い物をしました!
娘は、まだぐるぐる線を書くこともできず、縦横無尽になぐり書きをしているだけですが、
全頁書き終わったら、また同じのを購入しようかと思います。