Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 クリスマスに贈りたい本 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder DVD Blu-ray FOX-AD 2017 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 ペットのクリスマス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン4

とびだせ どうぶつの森 amiibo+ ザ・コンプリートガイド

2016年12月20日
誤情報が今の所一番少なく、
物凄いこだわりの村づくりをしないで
普通に遊ぶ方やアミーボ+から始める方は
こちらをお勧めします。
こだわる方には誤情報が多いもののファミ通の攻略本が良いと思います。

基本的な事が一冊にまとめられており、
追加要素についてはページを多めに割いてあります。
オートキャンパーのリストは新しい家具だけ
枠の色を変えてあって見やすかったり
パネポンや無人島はマップやテクニックが書いてあるので
ひとまず迷ったらこちらを使っています。
住民一覧が種族別なので、オウシ、メウシ、クマ、コグマなど
探す時に少々面倒であったりしますが
好き嫌いや、コーヒーや家族情報などが見やすいです。
コーヒーアルバイトが出来るようになると
P97、230に付箋を貼っておくと便利になります。
月のイベント情報はP326に付箋を貼ると
あとはカレンダー式になっているものと
年によって起こる日が変わるイベントが一緒に見えるので便利だと思います。

家具リメイクは色だけでなく写真も小さいながらありますし
基本の家具や服は別ページで大きめに載っています。

いなりギャラリーの絵画についても偽物の違いを
文字だけでなく丸で囲んで紹介してあるので
無印時代ニンドリの攻略本を頼りにしていましたが
これ一冊で済むようになります。

オリジナルデザインなどは特にありませんので
そういうものを求める方は別の攻略本の方が良いです。
追加分だけ欲しい方も他の攻略本の方が良いでしょう。

一冊で完了させたい、基本的な事が載っている
無難な攻略本をと言われたらこの攻略本をお勧めします。
2017年10月13日
どうぶつの森にamiiboがプラスされたため購入しました。
基本的なことが1冊にまとめられているため、とても便利です。
別紙のNEWアイテムリストには、amiibo+からのアイテムのみがとても見やすく書かれています^^*
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年10月17日
新しいキャラクターや、そのキャラの事が詳しく書いてあるので良いです!知らなかった事がいっぱい載っているので、とび森の村も充実出来ると思います!アミーボカードの全種類が載っていて、カードを買う時にも役に立ちます!本屋さんには売ってなかったのでAmazonで買えて良かったです!と、小学生の娘が言っています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年3月20日
書店では沢山の棚から探すことが大変ですが、アマゾンさんではすぐにわかるのでとても役立っています。
2016年12月15日
近くの書店では、なかなか買えなかったので、ここで購入できて、良かったです。
2017年5月2日
とびだせ どうぶつの森を購入したのですが、何をしていいのかいまいちハッキリせずまったりと遊んでいました。

それでもっと深く楽しみたいと思い本書を購入。
実際に届いてみるとかなり分厚く、中身に関してはかなりの情報量。
最初の方を少し読んでみて、なるほど!と感心する部分もあり、買って良かったです。

「とびだせ どうぶつの森」をより楽しみたい人にはマストなアイテムです。
2017年1月22日
追加アイテムのリストはあるのに、普通のは1つづつ調べたりしないといけないのがイマイチ。とび森前にやっていたけど、セーブデータもチェックリストもなくなってたから、全アイテムのチェックリストが別冊で欲しかった。
2016年12月6日
とび森のアプデされる前の分厚い攻略本を持っている人にはかぶりの多い本になると思います。
リメイクは全てのアイテムが載っていますし、村での生活の仕方など幅広く載っています。
持ってない方はアプデ後はこの本があれば良さそうです。
新しいアイテムの本が別冊でついています。

村人の家の中の写真が欲しかったので、分厚いですが、私には物足りない本になりました。
2016年12月2日
前のも電撃の持っていて、同じ電撃攻略本を購入しました。
中身は充実してるが、ただ住人リストが五十音順ではなく、種族別になってしまったところ、
探しづらいです。美術品は以前の電撃攻略本より大きくみやすくなってます。
後はamiiboカードリストが後半ページに載っていて収集するのに参考になります。
住人リストが五十音順だったら星5つだったかな。
2016年12月3日
とび森の攻略本初購入です。ものすごい情報量に圧倒されます。見てるだけで楽しいです。キャラクターごとにキャンピングカーでオーダーできる家具がわかるので、amiiboを買う参考になります。アイテムと住人一覧も見易いです。