Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2017年8月8日
9巻からはアクセルワールドにつながる話でもあるので、アクセルワールドのつかみの部分をアニメシリーズだけでもいいので知っているとさらに楽しめます。
アニメシリーズと劇場版はまだSAOの序章に過ぎません!
2017年7月7日
アニメでこの作品を知り、最近から文庫を読み始めました!
世界観が良く作り込まれていると思います。
2016年11月29日
やっぱりsaoは良いね!
川原礫さんはとても頑張ってる人なので皆さん見てください
2014年10月18日
非常に面白かったです。今後の続編もこれから楽しみにしてます。
2014年8月11日
少しでも安く買いたくて、古本で探していました。
送料も無料で、見つかり、ラッキーでした。
2013年2月23日
ついにアスナが真相を突き止める。
キリトが・・・。
この先は読んでのお楽しみですね。
アリシゼーション・ビキニングを読んでからでないとやっぱりわかりにくいと思います。
てか
普通ですね。
2013年4月20日
最寄りの本屋に無かったので購入しました。このシリーズは、面白いです。
2013年6月17日
クオリティの低下は確認されませんでした。

9まで持っている方は、安心して買ってください。

長編ストーリー2冊目、これからの展開に期待です。
2012年7月26日
この作品は、最初に現実世界から始まります
より正確に言えば、ALOの世界からですけど。
明日奈と直葉それと詩乃はそれぞれ別々の地域に住んでいるから、すぐに会おうと思えばアルヴヘイムオンラインにアクセスする必要がありますから
アクセスして、三人はそれぞれのアバター
ウィディーネのアスナ(明日奈)、シルフのリーファ(直葉)、ケットシーのシノン(詩乃)
妖精の姿となって三人が、前作でジョニーブラックの襲撃を受けたキリトのことを議論します。
現実世界では普通の女子高生や女子中学生である三人には手に負えない事態が起こっていることに、人工知能のピグシー・ユイの協力で察知することになります
そして五巻からたびたび出ていた総務省の役人・菊岡誠二郎や、キリトがバイトしていたというベンチャー企業のラースの存在に彼らの推理はいきあたる。
そこから、君はスパイか探偵かと言いたい活躍で、明日奈はキリトの所在を探り当てるわけですが。
それはともかく、そうしてキリトが迷い込んでしまった謎の仮想世界の正体とラースの目的が判明するわけです。

キリトが入り込んだ世界の謎ときは、もっと引きずるのだと思っていましたが
思いの外、すんなりと判明しました。
それが少し拍子抜けしましたが。
その代わり、新しい謎がいくつも出てきました。

前作、九巻でキリトは、最初にファンタジー世界の住人として登場しましたが
その理由も十巻で明らかになりましたが。
しかしその代わり。あのファンタジー世界で起こったことなど、不可解な点が謎として出てきます。

同作は、最初はネットで公開されたそうですけど
しかし商用誌として公開するに至、前面見直しされ、最初から書き直されたようです
ネット版を読んだ経験のある人でも楽しめると思いますけど
しかしすでにネット版が完成していた、つまり母体があったと言っても、二箇月で文庫本一冊を出すペースを続けるとは
川原氏の筆の速さには驚かされます
2013年1月3日
現実世界ではキリトの行方を追うアスナが、仮想世界では「アインクラッド流」を引っ提げたキリトとユージオがそれぞれ活躍。
この巻でアンダーグラウンドの存在意義、他のVRMMO世界のNPCとは明らかに違うフラクトライトたちが作られた理由が判明する。

アリシゼーション編はSAO編の様な息つく間もない怒涛の展開、というよりもじっくりと腰を据えた落ち着いた展開が目立つ。
生身の体が傷つくことのないフルダイブシステムがあるのに、何故フラクトライトが求められるのか。
何故キリトがアンダーグラウンドに呼ばれたのか。9巻が謎に包まれていた分、今回でその何故、が解消されていく。

一方仮想世界。主人公キリトはこの世界でも「ソードスキル」を使うことができるが、ALO編の時の様に彼の剣技だけが突出しているわけではない。
アンダーグラウンドの歴史、380年間に込められてきた思いの強さである「イメージング・システム」があるからだ。
この、主人公を強化しつつも中々思い通りにさせないという心憎い演出に私は引き込まれてしまった。

さて、千倍に「加速」された思考と「思いの強さ」がAWの世界にどう繋がるかを楽しみにしながらも、キリトとユージオの友情がどのような結末を迎えるのか。次巻が楽しみで仕方ない。