2013年12月19日
Googleの良さはやはり情報の共有ですね。本書は本当に分かりやすく、Google初心者の私でも理解しやすく、今はバリバリ使いこなしています。初心者でも非常に参考になります。
ベスト1000レビュアー2014年10月24日
長く当たり前のようにIEを使っていました。
あまりにもブラウザに無関心だったので、少し冒険してみようと思い、いくつか試してみました。
FirefoxとOperaなども使ってみて、 Google Chromeに落ち着きました。
冒険から1年近く経ちました。
ネットで検索してGoogle Chromeの重くなるのを解消したり拡張機能をいくつか選んだりして、
使いやすい環境が整ってきました。
あんなに使っていたIEを開くと、どうやっていたのかすぐには思い出せなくなっていました。
こんな状況で、Google Chromeについて詳しい本があればと思って買ったのですが、バージョンや
テクニックは日進月歩。
残念ながら、この本の技は今の環境では即座に使えないこともあるようでした。
しかし、改めてネットで調べたら、こんなこともできる、あんなこともできる…と利用の幅を広げる
ことに気づかせてくれたとは思います。
2014年3月26日
Google ChromeはIEを使い慣れた者は非常に使いにくい。
この完全活用術も、わかりにくい。
2014年9月24日
紙が薄く文字が詰め込まれた感じで読みづらいです。もう少し紙面にゆとりが欲しいです。内容は新しい発見もあり、大変参考になりました。
2014年5月1日
ブラウザーについてあまり知らなかったのでとても参考になりました。
2015年11月22日
さっき届いたので、一通り見ました。現在のグーグルには全く合わない内容です。
グーグルの仕様が全く変わっています。
それと字が小さく、印刷が薄い感じで見にくいです。
大型本とされているわりには、小さく薄かったです。これは買う前に自分で計って見なかった
ミスですが、これでこの値段は損をした気分です。