Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2017年12月17日
活字嫌いの息子が始めてハマった本です。
「この子が本を読んでくれるなんて」と、
感慨無量です。
2017年3月20日
1巻で飛ばされている内容をこの巻で見ることができ、その一つ一つのストーリーがとってもしっかりしてて素晴らしい。
ベスト1000レビュアー2017年7月15日
子どもが本シリーズが好きなこともあり,
英語の学習用としてこちらの本とSword Art Online 2: Aincradを合わせて購入し活用しています。
いろいろ巻がある中ですが,本巻が一つ一つが短編となっていて読みやすいことと,子どもの好きな話が多いところから選択しました。

現在のところ,大人が付き添いながら,少しずつの固まりで読んでいるため,
一つのエピソードを読み終わるのにもかなり時間がかかりそうですが
キャラクター同士の会話場面で特に楽しみながら学習しています
(地の文は,本作がファンタジーのため少し難しい表現もありますが,会話部分はある程度シンプルです)

ペーパーバックサイズのため原作より大きくなった本を見比べるのも子どもとしては楽しいようです
ベスト1000レビュアー2017年3月28日
家族に熱心な読者がいたので読んでみた。アニメ版は 1-2 巻の内容が時系列順に並びかえられていて、書籍とアニメの双方をみることで理解が深まる。しかし現実社会に即して考えると、幼少児から大人までが比較的高価な MMOG を購入して没頭し、かつゲーム内の技能だけで序列が決まるという社会構造が全く想像つかない。これは私自身が MMOG に親和性がないためだろう。読みものとしてはライトノベル故に軽い描写で、さらっと読めて気分転換には良い。
2009年8月26日
外伝ものですが、この小説自体が面白い。
設定が作り込まれ、現代風ファンタジー好きなら違和感なく読めます。

是非ともHP掲載され、今はおろしている他の話もはやく本で出してほしいと思うくらい。

他の架空オンラインゲームを題材にした話が好きな人にはとにかく1巻から読んでほしいです。
2012年12月23日
1が面白かったので2も買いました。
が、3はもう買わないかなって感じです。
2017年3月15日
低い評価がたくさん付いているのを、購入前に見て知っていました。
でも、購入に踏み切りました。
結果として、購入して良かったと思っています。

私は、アニメでSAOを知り、大ファンになった一人です。
従って、アニメだけで飽き足らず、小説を読んでもっと原作に触れたい、
もっと細かい背景の描写や、登場人物の心理描写を読んで知りたいというニーズがありました。

その私の観点から見れば、この作品を読むことは大正解です。
私のニーズを十分に満たすことが出来ます。

ま、嫌いな人は嫌いかも知れませんが、私にはどうでもいいことです。
私は、とても気に入って読んでいます。
2013年9月23日
中身も問題なく本屋で買ったときついてくる小っちゃい背表紙のような広告も新品のようについていて大満足です
2009年8月20日
オンライン時代から読んでいます。
外伝の短編集だったのでちょっとがっかりされている読者のかたもいらっしゃるかと思います。アスナも4話中1話でしか活躍しませんし・・・。
しかし、続編に登場するキャラクターたちとのエピソードなので、本編の続編より先に出るのはしかたないかと思います。
外伝と聞いて読むのを躊躇された方には、絶対に続編を読む前に押さえておくことをお勧めします。
でないと、続編で「あれ、この子だれ?」ってことになると思います。
2015年12月29日
本書に詰まっている四編のストーリーは、なかなかに、納得の出来ないものだった。
作者は読みやすい文章を書けているが、やはり小説に必須なキャラクターの心情描写が曖昧がちで、読んでいて感情移入が出来ない。
少しでも理解できるように、全て三人称視点で書いてくれた方がまだよかった。

流石に、主人公の行動心理が解らないのはどうかと思い、評価は☆二つになりました。