ひみつのアンドロイド花劇団 (電撃コミックスEX)
形式: コミック|変更

2014年6月30日
スマホやキャリアを擬人化して、通信業界をわかりやすく紹介していたのがこの漫画の面白さだったのに、それがなくなってしまうと、週刊アスキーを購入する意味がなくなってしまう。
2014年6月27日
アンドロイド学園1、2巻を読んでいたので、続編にあたるこちらも購入。

スマートフォンメーカーの擬人化ということで、前作までは業界ニュースや新機種の話題やそれに絡めたネタ、それらの解説が多かったのですが
今作ではそれらは減り、キャラクター達が起こす騒動やイベント自体がメインになっている印象です。
(スピンオフとして巻末掲載されているアップル編は別として)

そういうのが好きな人には良い変化かもしれませんが、業界の動向やニュースに絡めたネタが好きだった身としては残念でした。
2014年7月5日
離縁されたモトローラがかわいそう…。個人的には学園の方が好みでした。けど、最近は新しい話題が少なくなってきたのかもしれませんね。
2014年7月7日
もう新刊出しちゃった!びっくりする程早いです。

このペースなら、1年に1冊以上出してくれるのかな?楽しみです
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年6月28日
マニアックなネタを面白く料理する手腕がすごい。
なによりもキャラデザインが各社の色がうまく出ている

他のお客様はこれらの商品もチェックしています