Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

形式: 文庫|変更
価格:¥637+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2014年1月20日
ネトゲで知り合った女の子がリアルでも残念なラノベ

レビュー読んでいたら、ネトゲ造詣深い人には厳しい評価ですね
ですが、私のような初心者にはとても楽しかったです

この巻は、やっぱり現実とネトゲの境目があぶない女の子アコと帰宅部
ネトゲにはまっているルシアンで話しが進みます。
めでたく部室もできて学校でもネトゲができる環境になったものの
なぜかネトゲ上で初心者がこのグループに取り憑いてしまいました。
親切なルシアンが教えていると、ネット妻で現実との境界があやしいアコ、
嫉妬します(笑)嫉妬を避けるためにいろんなゲームに移動するものの
結局元のゲームに戻ります。
 嫉妬していたアコ、あることでブチ切れ引きこもりになってしまうものの
親切なルシアンがひきもどせるかというのがこの巻です。

ネトゲに強くないというか、全くの初心者である私には
少しついて行けない言葉もあったものの、面白い内容が多く
私には1巻目よりも面白かったです。アコちゃん想像通りの
アクションするし。
ちょっとだけ心配なのは、この巻で終了感があるので、次の巻が
出ない可能性がありそうです。ぜひ続き読みたいのですが

ネトゲに詳しい人には初心者がつきまとっているような残念な
感覚が有る可能性がありますが、私のような初心者にはとても
楽しく読み進めることができました。
2013年11月24日
他のレビューでは、ヒロイン アコが普通になってて拍子抜けなどのように書かれていますがその考えは方は失礼ながら間違っていたとおまいます。
今回のテーマはやはりアコの成長だと私は思います。
前回アコは主人公の西村に女ができたと勘違いしたときカッターで脅すという危険な行為に走りました。しかし今回は、西村に不倫疑惑が出たときアコは、脅すわけでもなく引きこもりという手段に出ました。引きこもり事態あまり普通とも言えませんが、前回に比べればやはり成長したと言えます。
この成長を拍子抜けと感じる人もいるでしょう、しかしこの成長こそがこの作品のテーマの一つであり面白さだと私は思います。
ちなみに次回はおそらくですが合宿編だと思われます。
2013年10月14日
売後、直ぐ読了です。
最近増えているネトゲ系のラノベですが、これも中々面白いと思います。
夕焼けバックの茜ちゃんの笑顔には惚れました!
2014年1月19日
構成が悪いのかな?短篇集みたいになってます、今回のお話の肝がなんだったのかわかりにくい。
どうせなら冒頭でアコ転生にはいって回想形式とかのほうがわかりやすくてまとまったんじゃないかと

問題が起こるのが後半過ぎて波風立たずにスーッと終わってしまった印象です、話の薄さ自体は他の残念系と変わらないと思いますが演出の問題かな

1巻の延長っていう本です、あまり2巻という感じはしません、前の巻を楽しんだ方は普通程度に楽しめます。
2015年1月12日
1巻を本屋で思わず半分くらいまで立ち読みしてしまい(苦笑、店員に追い立てられたので立ち読みはやめたんですがどうしても続きが気になって買ってしまい、1巻読むと2巻も気になってまた買ってしまいました。
1巻は正直すごくよくまとまっていて読みやすく、またネトゲ描写が面白く引き込まれたけど、設定はテンプレで後半どっかで見たような展開だし(完全に先が読めた)そこまでよくはなかったけど(でも先が気になったけど)、2巻はかなりよかったです。
茜がルシアン(名前なんだっけ?w)に語った本音と笑顔がすごくよかった。ルシアンはかなりいい奴だと思った。
まあ、ネトゲスラングが時々わからないし、そもそもソシャゲやってないとまずわからんだろう内容だろうし、読む人を選ぶと思うけど、サクッと読めるしじんわりもするし、いいと思う。ソシャゲ好きならいいんじゃないかと思います。
ただ、残念系としては俺ガイル、俺修羅、俺の妹、はがない辺りに比べたら頭1・2つ分くらいまだまだかなと思うし(すみません、えらそうですがでも事実です)、残念系で笑いたい人、感動したい人には少し弱い作品だと思う。これからに期待したいです。まあ、5巻まで出てるし、漫画家もされてるくらいだからどんどん化けていくのかなあと思います。
2013年10月29日
1・2巻同時に購入したので、1巻を読破した勢いのまま2巻に突入したところ、

あれ?
クラスメートで立ち位置未確定な新キャラ絡みでモタついて話の展開にワクワクしない。

新参の一般人に振り回される主人公サイド(アレな人たち)という構図なんだけどネタとしては消化不良。
恐らくは『一般人』というキャラの立たせにくいキャラを、主人公側から見た異質な存在として描くこと自体に無理があったのではないかろうかと。

一般的なラノベとしては及第点以上だと思うが、1巻と比較してしまうと失速感は否めない。この巻の展開が続巻で昇華されることを激しく期待して☆4。