2015年10月10日
主人公はリアルとネットは別物だと、頑なにネトゲでの嫁であるヒロインを説得し、
かたやヒロインはヒロインで、ネトゲとリアルの区別がつかず、ネトゲの嫁ならば、
リアルでも嫁と主張して譲りません。

ただし、ヒロインはリアルでも見た目はカワイイ女の子という鉄板な設定。

これだけ書いていると、ただの痛いヒロインと、拒絶しつつも羨ましい立場の主人公が
ネットでもリアルでもイチャラブするだけの話に思われそうです。

ですが、意外とそれぞれの登場人物のネット上でのキャラと、現実のキャラとの同一性や
ギャップなどが絶妙な感じで絡み合い、トラブルを引き起こす等、物語に彩を与えている
ように思いました。

個人的に結構面白いと感じましたので☆4つの評価とさせていただきます。お奨めです。
2015年10月23日
オンゲー好きじゃない人はあわないかもしれません
オンゲー要素てんこ盛りですし
2016年5月8日
1巻から思ってますが、漫画としては話にならんほど下手です。
ストーリーを原作に忠実に進めている点、絵がキレイな事が評価できる点です。
「イラストの画力があり、原作挿絵(この方の方が漫画家としては遥かに上なんだが)にうまく似せている」点が最大の評価点。

見せ方、表現、キャラの立ち位置、大きさ、テンポ、素人目にも酷すぎる。

原作がすごく好きなので、嫌なところは見ないようにしてますが、もっとなんとかしてほしいと思います。
上手になってくれるためのお布施として購入していますが、1回読んだらすぐに処分しています。

持ち続けたいと思うほどの魅力が漫画にはない。残念ながら。
せめて担当編集を変えるべき。それとも担当編集のせいなの?この酷い出来は。

◆原作小説、原作挿絵(描いてる人プロの漫画家)は、比べ物にならないほど良い出来です。興味をもったら是非とも原作小説を。
2015年11月12日
「ネトゲとリアルは違う」というテーマを盾に、恋愛要素をはぐらかしている点が好みです。
その話に深みがない気もしますが、気軽に読めて、それもまた良し。
ヒロインは相変わらず魅力的です!