Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.8 (電撃文庫)
形式: 文庫|変更
価格:¥616+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2015年8月16日
ネトゲで知り合った女の子がリアルでも残念なラノベ

アニメ化決定なんですね!ゲームの所の動きがラノベでは説明くさかったのが
動きのあるアニメでわかりやすくなるのがとても楽しみです。

ネトゲに夢中でひきこもりなアコがここまで来たのですね。
あらすじは、バレンタインデー前といえばチョコ、そしてゲームの世界では
バレンタインデー特設のダンジョンが登場する巻です。
リアルのバレンタインデーでは、アコがお母さんと狂ったチョコを作ったり
女の子みんなでチョコを作ってみたりするというほほえましい状況の中
バレンタインデー特設のダンジョンでは、ヒーラーと呼ばれる復活を
ささえる役が重要で、永遠の初心者アコの技量が問われる内容になっています。
同じヒーラーの猫姫先生は、まさに見本のような華麗な技を見せる中
特設ダンジョンの期限までにアコはダンジョンを攻略できるかというのが
この巻です。

すごいですね。ゲームまったくわからないのですがゲームの説明が
説明臭くならず、しかもゲームの面白いところを伝えようとしているのが
この作品のすごいところです。また、現実のアコとルシアンはまだ
キスもしていない、うぶなこともとてもいいです。

普通のラノベだと8巻あたりだと登場人物を増やして乗り切るのですが
そんな小手先の延命を図るのではなくゲームをネタにした
このラノベ ゲームをよくわからない私にも面白く読めとても
よかったです。 お勧めします
2015年10月13日
先日なんとなく1巻を読んでみて、会話劇の面白さに全巻購入。サクッとこの8巻まできてしまいました。
この作品の他レビューの方でネトゲをしたことある人なら楽しめるとあるのてすが、ネトゲを知らなくても充分おもしろいです。
この作品の楽しさの要素は2点。

まず1つは会話劇の面白さ。
ネトゲ好きのキャラクター達が織りなす残念な会話のやりとりは本当に笑えます。登場人物達がそれぞれ個性ですが、嫌味がないのでただただ面白い。個人的にはリア充でネトゲにあまり詳しくない(はまりつつあるようですが)秋山さんが絡んでくると、主要人物4人の世間からのズレっぷりが際だって楽しいです。
ネトゲを知らない人は楽しめないどころか、逆にネトゲをやりたくなるほどだと思います。

2つめはヒロインのアコ。そして主人公のルシアン西村君との関係性。
よくあるラノベハーレムものではなく、主人公はアコ一択。あっちにふらふらこっちにふらふらということがなく、2人の安定ぶりは安心感があります。
表紙絵を一度も他のキャラクターに譲ったことの無いヒロインアコの可愛さは、美麗なイラストとの相乗効果で、ハイレベルです。
また、ネトゲ世界とリアル世界という2つの世界でのやりとりは、キャラクターに2重の深みをもたせることとなり、他作品には無い独特の世界観を構築しています。

この8巻でも上記の魅力はあせることなく、さらに磨きがかかっています。
次の9巻あたりから主人公の妹が部活に参戦してきそうな流れで、さらに笑える人間模様に期待がふくらみます。
2018年1月15日
Level 8のテーマはバレンタイン。
序盤の『全裸にチョコレートを塗った私をめしあがれ』というクレイジーな展開も
さることながら、チョコレートの話からいつの間にか家族計画の話にシフトチェンジ
するさまは漫才のようなやり取りを彷彿とさせ、『公式完全攻略本Ⅲ』という明らかに
矛盾したタイトルを小ネタとしてぶつけてくるあたり、MMORPGのことはあまり
よく分からないが、十分話として有り得ることを窺い知ることができる。

本題はオンライン上で最高級のチョコレートをルシアンに贈るべく、アイテム
『最高級カカオ』を入手するためバレンタインイベントに挑むも、初見殺しの
トラップだらけなダンジョンかつ、ヒーラーを狙い撃ちするかのような難易度に
難儀するアコを描いているが、皆は薄々勘付いていたが、アコのヒーラーとしての
スキルが未だ初心者レベルを脱していないという厳然たる事実――それどころか
基礎の基礎すらままならない状態でやり過ごしてきて今に至るという現状が
露呈し、オンラインのみならず学校の廊下にダンジョンを擬似的に再現したり、
ツイスターゲームに興じたりしたりといった『特訓』をすることとなるが、
果たしてアコはオンライン上で『最高級カカオ』を入手し、ルシアンに最高の
チョコレートを贈ることができるのか……であり、表向きはバレンタインに
まつわる悲喜こもごもでありながら、実はアコのヒーラーとしての
レベルアップを図るストーリーであることが分かる。また、それと同時に
それとなく西村と同じクラスの高崎の問題そして妹・瑞姫が兄と同じ高校への
入学が決まったことが今後の展開への示唆となるのだろう。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年9月7日
ネトゲ経験のある人なら面白く読めます。
今はソシャゲ全盛の時代であり、ネットでも他者との関わりが少なくなって行きつつある時代ですが、ネトゲ経験者であれば懐かしく楽しく読めると思いますよ。
2015年8月11日
色々なネトゲの要素が入ってますが、主にRagnarokOnlineかなと思ってましたが、
今回コンボのシステムについて詳細に解説が入って、なんかMMOというよりは格ゲーに近いシステムでした。
まあ、主人公ギルドはエンジョイ勢なので、あまりガチな事はしないんですが、
バレンタインイベントでアコ(表紙の子)が本気になってイベを攻略をするんですが、
アコがプレイ歴相当長いのに、プレイヤースキルは1ヶ月レベルの地雷プレイヤーという事が白日の下に晒され、
猛特訓する話です。
ネトゲ嫁は毎回かなりあっ!と言わせるオチをつけるんですが、今回もかなり、あっ!と言いました。
ただし、ネトゲのシステムの範囲で。
ネトゲを分かってなかったり、作中の解説を読み飛ばしてしまうとオチがイミフになるのがネトゲ嫁の最大の欠点です。
一応、巻末にネトゲの説明があるんですが、巻末じゃなくて、巻頭でいいんじゃないか?と思ってしまうほどネトゲラノベです。
あと主人公以外の主要登場人物は全員女ですが、1巻から嫁がアコにロックオンなので、
安心感あります。ラブコメの波動はゼロ。基本的にアコと主人公がイチャコラしてるだけです。
バレンタインでリアルにJK3人からチョコを貰ってもフラグが立たない位。アコ一筋です。
ネトゲプレイヤー専ラノベというニッチさから、☆-1しました。
2015年8月10日
アニメ化決定も納得の相変わらず安定した面白さでした。おそらくは自身がネットゲーマーであるからこそより一層楽しめるのだとは思うのですが、この作品の一番の魅力は会話劇だと思います。おなじみの登場人物たちが楽しくキレのあるネタ会話をしながらストーリーを進めていってくれます。それでいてちゃんと伏線を張りつつ、終盤にはしっかり回収をしてくれる作者の構成力に読了後は爽快感を得ることでしょう。今回も常にニヤニヤしながら、時に声をあげて笑うことができる、そんなネタ満載のグダグダ(褒め言葉)物語、最高に面白いです!