Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.7 (電撃文庫)
形式: 文庫|変更
価格:¥616+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年4月30日
アニメから、入ったのですが、原作を読みたくなって、読んでるのですが、何か、ネトゲしてた頃が、懐かしく感じます。ネトゲで、年末、年始を過ごしたり、

前巻では、ハウジング争奪戦による、ログイン争奪戦など、自分もやってたな~なんて思って、ニヤニヤしながら、読ませてもらっています。
2015年4月12日
いつも通り、気軽に読めるコメディです。
6巻まで楽しめた方なら、とくに問題なく楽しめると思います。
鬱な話なんかまずない作品ですし、ルシアンとアコの話は既に完結している感じなので、今回はマスターが主役のお話です。
猫姫先生はいつも通りの活躍です。
普通の恋愛ものだったらルシアンかアコのどちらかにライバルが登場的なお約束展開があるんでしょうが、別にこの作品でやる必要性ないですしね。
そもそも2人とも人間関係が狭く深くな感じですし。

一応、1巻から出ている凄腕廃人、黒の魔術師さんが、終盤にマスターに対して思わせぶりな発言をしているので、次巻ではイラスト付くのに期待。
2015年6月20日
大変使いやすく 気に入っています また機会がありましたらよろしくお願いし
ます。
2017年12月22日
Level 7は大きく分けて――
友達作りを諦めて結婚にシフトチェンジするべく婚活の一環としてオタコンに参加することと
なった杏と、その付き添いという名目で同行することになった猫姫先生こと斉藤先生の顛末を
見届ける西村とアコ。幾度となく作中のMMORPG『Legendary Age』においてマスコット
キャラクター的な扱いを受けている猫姫先生が面白半分で神輿に担がれていることに辟易し、
引退をほのめかしたことをきっかけに運営とは関係なく開催された『猫姫さん結婚相手争奪大会』の
一部始終。そして自身の婚活と並行して行なわれる運びとなった杏のお見合いという三つの話で
構成されている。

年収数千万円の女子高生を目の前に、男たちが自分にも同等の力かポテンシャルを求められ、
自身のプライドを打ち砕かれて杏を敬遠する一方、対照的に次々と男性のネームカードを
獲得していく斉藤先生という図式を通じ、婚活に経済格差や資本主義の論理がまかり通り、
収入の低い男が結婚できない現実世界において、建前では男女平等を謳いながら潜在的には
互いに男らしさや女らしさを求めていることに対するアイロニーを描くとともに、
おそらく杏が選ぶべき男は、自分を凌駕するスペックを持つ男を選ぶか、
過去に西村が杏に対して言ったように、無理な上昇志向は持たず、パートナーと過ごす
時間を重要視するという、金銭面以外でのフォローアップを目指す人物を選ぶか、
はたまたヒモとなるペットな男を選ぶかという三つのパターンが存在しているということを
示唆している。

後半における杏のお見合いのエピソードについては、他人のことにどこまで踏み込むべきか、
踏み込めるのか、踏み込まなければならないのかという、『普通の人々』が息をするように
できる一方でコミュ障が難儀するテーマに触れており、斉藤先生が珍しく(?)先生らしく
部員たちを諭し、西村もまた、店の名前を言うということは、暗に見合い話を止めて欲しい
というメッセージであるということを受け止めていることから、自己肯定感の低さゆえに
意外と西村自身は気付いていないかもしれないが、経験さえ補うことができれば
コミュニケーション能力(かつてバズワードのように使われていたことから正確な定義について
疑義は残るが、ここでは言語を一義的に発信したり受け止めたりすることができ、
言外の意味を齟齬なく理解できる能力とする)について強い力を発揮することができる
可能性があることを暗喩している。

あと、今さらながら登場人物たちが通う前ヶ崎高校は『県立校』でありながら御聖院杏の
父親が理事、大叔父が理事長を務め、斉藤先生の採用にも携わっていたという私立校の
ような設定の矛盾はこの先どうやって解消するのだろう。前作(あなたの町の都市伝奇!)に
おいても主人公の誕生日に関する矛盾が存在し、それが解決しないまま第3巻でストップ
しているため、今後どうなるかは気になるところだ。
おそらくあやふやにしたまま最後までぶっちぎるとは思うが。
2015年4月13日
田村ゆかりご乱心の名セリフを猫姫女王に言わせたのは爆笑モノでした。
随所にネタが散りばめられていて、分かる人には分かる。
分からない人でもそれなりに面白い名作だと思います。
VINEメンバー2015年4月14日
ネトゲで知り合った女の子がリアルでも残念なラノベ

すごいですね。オンラインゲームのラノベという濃い内容でよくあるラノベの
ように3巻ぐらいで破たんして終わるかと思ったら安定して続きますね

オンラインゲーム仲間なラノベの7巻目です。
あらすじは、オンラインゲームの年越しイベントを家族の視線をそらしながら参加し
リアルの初もうでに行くことになります。
そのあと猛然と結婚したくなった 「全部持ちすぎのJK」マスターがオタク婚活に
行き、ひと騒動起こします。(後でお見合い騒ぎでもう一回あるのですが)
オタク婚活に一緒に行った猫姫、オンラインゲームではまさに女王様の
待遇で、普通のゲーマーに戻りたい猫姫、”結婚する”宣言で
結婚相手選抜の大会がオンラインで盛大に起こるというのがこの巻です。

作者はとても苦労されていると思うのですが、オンラインゲームの
難しいところをうまくはしょりながら、面白いところをネタに話を
展開させているのはすごいです。ルシアンとアコの仲が
進まないのは少し残念ではありますが、この巻では猫姫 先生と
あまりにもすごすぎて距離を感じていたマスターの間が近くなったのが
良いところでしょうか。

安定した面白さを維持しているこのシリーズ うまくイベントを使用しながら
話を進めてゆく流れはすごいと思います。 とてもお勧めです。
VINEメンバー2015年7月11日
猫姫さんの結婚引退騒動とアプリコットのリアル縁談凸話の巻です
こういった作品ではよくある人間関係を揺さぶるテコ入れの流れなのですが
見合いを断るために偽の恋人を!みたいな話とか・・・猫姫さんに結婚断られた過去のあるルシアンのフクザツな心情・・・とか
そういう面白そうなネタがありそうなのに、ルシアンとアコが関係性を固めてしまっているので描けなくなっているように思いました

そのため今巻は主役二人と、出したはいいけど扱いに困ってる感のあるセッテ共々、解説役といった刺身のツマポジでちょっと残念でした
それ以下のシュヴァインなんてらんらん以外は作中ほとんど空気です・・・
ただ、いつものようにネットねたとネトゲねたは健在で、わかる人はにやにや出来るのが救いでしょうか。

8巻はバレンタイン回だそうなので、今巻よりも良くなってることに期待ですね。
2015年5月31日
前巻のラストシーンは良い雰囲気だったので、てっきり最終回だとばかり思ってました。
なので、今巻のリリースを目にしてちょっとびっくり。

さてレビューですが、最近は二人ののろけ話や夫婦漫才が鼻につきますw
そろそろネタが尽きてきた感じがするし、終わっちゃっても良いのでは?

まあ、文章や構成がしっかりしているので毎回楽しませてもらってはいますけどね。
個人的には、声を出して笑ってしまう作品ってこのシリーズくらいです。
2015年4月12日
自分は、まだ6巻までしか内容を知りませんが、ネトゲーでの仲間との交流や現実を少しずつ受け入れようとしている話にとても気に入ってます^^7巻の内容もとても楽しみです!アコとルシアンの関係は、かなり進んでますが仲間との関係がこれからどうなっていくのか楽しみです。これからも頑張ってください^^
2015年5月27日
周りのキャラが面白いから読んでいますが、この作品の唯一にして最大の欠点であるヒロインの魅力のなさと
気持ち悪さはまったくもって変わりません。
あまりに酷いのでどうやっても、ルシアンが何故、他の人に向かわないで、好意を継続していられるのかが不思議です。

似たような声が作者に届いているのか、今回は自分を客観視して、自分の気持ち悪さを知るような描写がありますが、
彼女の存在自体がこの作品の足を引っ張る状況は変わりそうにありませんので、いい加減切ろうかというところです。