2017年8月25日
とうとう、目的の炎竜と対峙した一行。
竜がどういう生き物なのか、どうやって倒すのが正しいやり方なのか、それをここまで事細かに描いてくれる漫画はそうそうありません。
さすがのダンジョン飯ですね!
そして、第4巻では人体蘇生についても描かれています。
ダンジョンでは、どんな死に方をしたら”蘇生できなくなるのか”など。
そして、ダンジョンと西のエルフとドワーフの関係……まだまだ、謎が多そうです。
それはそれとして、炎竜の胃の中で、ファリンはどうなっているのか!
ライオスたちは炎竜を倒すことができるのか!
そして、ファリンを蘇生できるのか!
乞うご期待でございます!
2017年6月28日
キャラクター一人一人がすごく魅力的。
メインの人たちはどこか抜けていて、完璧超人ではない。でもそれぞれの持ち場においてはプロなんだなーと随所で思わされる。
タイトルは飯だけど、話の大筋である「妹の救出」と「食は大事」が共に活かされていて素晴らしいと思います。

エピソードで語られる一つ一つに意味があるのではないかと、この巻の最後で気づかされた。雰囲気からして折り返し地点を迎えたのかな。
これから先、もっとそういう場面が出てくるのではないか、と期待して5巻が待ち遠しいです。
どんな料理とお話が飛び出してくるのか、とても楽しみ。
ベスト500レビュアー2017年9月4日
最初はグルメファンタジーRPG?とでもいいたいような目新しい内容と、リーダーライアスの妹がどうなるのか、というのに引っ張られて読んできましたが、ここにきて、炎竜との対峙、妹は救えるのかどうか、といったいままでの大きな流れに一段落ついて、さらに、迷宮生成の謎とはいったい、、、とか、狂乱の魔術師とは、、、とか、、ドワーフ、エルフ、人間の争いは、、、といった正統派なファンタジーらしくなりそうだなあという(でもキャラクターたちの性格がアレですが)期待感で幕を閉じた感じが。
いままで、この作家さんは、ウケ狙い的なお話だけで終わるのかどうか、というのも気にしつつ読んできたので、話の転換や進め具合が俄然楽しみになってまいりました。
個人的にセンシはいったいどういう人物(人だっけ?)なのか、気になってます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年12月6日
今までになかった新しい分野、モンスターに関して”うんちく”を入れ込みながら捕獲し調理して食べる、その”うんちく”も勝手な解釈ではなく整合性を取りながら辻褄を合わせてる。設定的には巧みな感じ。でも時たまあるコミカルな部分だけは同人誌的なノリ?というか筆者のオナニー的要素が強くて共感しにくい。4巻にして一気に面白くなりました。妹を助ける(蘇らせるシーン)も緊張感が伝わって読み応え十分です。ただストーリーラインでいえば終盤となるのでしょうか?新たな展開があるのでしょうか?気になります。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年3月2日
もー!!
続きがまた楽しみになる!

今号では、とうとう話が動きます。
毎回楽しいけれど、これからの展開がこれまで以上に面白くなりそう!
2017年8月11日
シリアスかつ急展開の4巻、
出てくる魔物の種類ゆえか、
美味しそう度もアップ?!

今さらながら、
どのキャラもそれぞれ割と変で良い…
2017年7月10日
続きが読みたい。タイトルで損してるような。よくあるグルメ漫画みたいにして客を取り込みたいのでしょうが。よく練られた設定とストーリー。20巻くらいまでは頑張って描いて欲しい。よろしくお願いします。
2017年2月21日
ありがとうございます!!
待望の4巻!!
今回で終了ではないですよね…?
楽しめました。
次巻に期待です!?
2017年6月7日
綺麗事だけじゃ済まされないこの世界のダンジョンらしさが出ていて良かった
2017年2月18日
面白く、今後の作品の展開に期待が高まる。
次の巻も楽しみになった。