あんさんぶるスターズ!  革命児の凱歌 (ビーズログ文庫アリス)
形式: 文庫|変更
価格:¥756+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年4月21日
表紙はfineですが、内容はメインストーリーの、小説「青春の狂想曲」で書かれていた部分の続きです。
ほぼ転校生の語りで、文章も読みやすく、情景などはゲームより詳しく描写されているので、より場面を想像しやすいと思います。

最後の「Daydream」は、ゲームでは読めない書きおろしだそうで、過去の英智と渉の対決後の一幕で、衝撃的な内容でした。
字数は多くはないですが、個人的には、この書きおろしだけでも、値段分の価値はありました。
英智好きの方には是非とも読んでほしいです。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月23日
キャラが好きだからこそ読める一冊です。
10代前半なら「小説」としても読めて楽しめると思います。
1のレビューでもありましたが、主人公が今知る由もない他キャラの心情を
知っているかのごとく主人公視点で解説が入ります。
何冊か本を出されている作家としてこの表現はどうかという感じです。

しかしこれだけキャラをだして何とか読めるレベルに持っていけたのは
素晴らしいと思います。キャラの背景や知識を補うには良い一冊です。
26人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月13日
とても欲しくて購入しました
迅速、丁寧な発送、梱包 感謝致します
また宜しくお願いします
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月30日
ゲームをしている方ならすんなりと読めます。(少し違和感があるところもありますが…)
ゲームよりも状況等が詳しく書いてあるので、あんスタのストーリーが好きな方は読んで損はないと思います。
他の方もおっしゃってますが完結してません。ぜひ続巻をお願いしたいです。まだ出てないキャラクターもいるので。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月15日
日日日さんはすごいな…。と、漠然とした感想ではありますが、世界観が素晴らしいと私は思いました。ネタバレになってしまうかもですが、前の巻と、この巻では完結しておりません。全ストーリーの半分くらいが書かれております。好評ならば続巻が出るかも…とのことです!表紙がfineですが、この巻にはユニットとしては出てきません。今のfineが結成される前の事柄が少しだけ書き下ろしで見られます。この巻の続きはアプリでしか今のところ見られないようです。できれば続巻を出してほしいです。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています