形式: 文庫|変更
価格:¥756+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年3月30日
本編の各シーンでのキャラクターの心情も描かれてはいたが特段深い話でもない。
終始転校生視点で進むため「なんでもお見通しの転校生ちゃん」といった感じに見えてしまった。小説として引き込まれる文章でもなく個人的にはとても読みづらかった。
2016年2月28日
視点が一人称内で切り替わるのはちょっと読みづらい感じでした。主体がどこなのかよくわからず混乱する。あまり読みやすい文体ではなく、癖があります。内容はそう悪くはないですがあまり好みではなかったです。
2016年4月24日
30Pまで読みました。
内容はゲーム中のストーリーそのままです。モノローグは主人公視点ですが主人公の名前、台詞は一切ありません。
ゲームのストーリー内では解らない主人公の考えがシナリオを担当する日日日さんによって書かれたのですが、あまりに酷い性格にがっかりしました。

転校してきた動機が地味で普通の女子高生活が嫌になって華やかな世界に行きたかったという自分勝手な物。
授業を半日受けた感想が「(授業が解らないのに)誰も優しくしてくれなかった」という被害妄想が多数ありました。
話をする約束をした相手が目の前にいるのに黙ってトイレに行こうとする上に察してちゃんでイライラします。
「求婚するみたいに名乗られた」等自分を上に置く考えも多々あります。

8P:面白い物語の中に飛び込んでみたかった→29P:(自分の状況に対して)私はなにもわからないのである。
18P:ふつうの、名前。ふつうの、同年代の男の子たちだ。→21P:ふつうの子など、いないのだろう。アイドルなのだから。
28P:夢ノ咲学院の校舎はどこの王侯貴族の住み処なのかと思うほどに広大で~→29P:これまで私が通っていた女子高も敷地は同じくらい広かったけど
というように前の考えと矛盾した文も多く読み辛いです。
また、外部からアイドル候補生を守るための徹底した処置に対して「刑務所のようだ」という感想を何度かしているが、少なくともこの時点では校内のマイナス面を知らない筈では?

普通の漢字変換が出来ていない所は一発変換で偶々出なかったせいでしょうか?読みにくいです。
場に合わない大げさな表現を多用するよりも、簡単な日本語表現を間違えずに使って欲しいと思いました。
2015年11月15日
ゲーム本編ストーリーの小説版です。
人物像、背景事情、人間関係等ゲームから把握できる情報量が少ないため、それらを補うためには最適だと思います。
しかし本文が転校生視点で進むのですが、転校生が居合わせない場面でもあたかもそこに転校生が居るかのような転校生視点の文章、転校生が居ても居なくても、()とじで唐突にアイドル達の心理描写が入るのでそれが少し違和感でした。
転校生=プレイヤーということでキャラクターを確立しないためなのか、転校生のセリフもほぼありません。
スラスラ読めますし、あんスタファンは読んでおいて損は無いと思います。
2016年1月15日
転校生ちゃん視点で全て物語が語られています。私はそこまで違和感はないかな、と思いました。とにかくキャラクターが魅力的です。ゲームをプレイしていますが、ますます好きになりました!あんスタが好きならば読むべきです!ゲームでは見られないところもちょこちょこ書かれています。
2016年5月13日
迅速な発送、丁寧な梱包で感謝いたします
とても欲しくて購入しました。
また宜しくお願いします
2016年7月16日
100円でカードが1まい手に入るのですごく助かりました。
☆4のカードが5凸で揃っても能力的には大したことはないですが、安いのはありがたいです。