Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 バチェラー シーズン2

勇者イサギの魔王譚 2 それすらも幸せな日々だと気づかずに
形式: 単行本|変更

2014年12月2日
二巻から監修がついたということで、表紙の雰囲気が作品の内容によく添っている。
魔王を倒した勇者でありながら、二十年後の魔王候補として再召喚されてしまった主人公が
他の魔王候補三人と友情をはぐくみ、そして分岐に立つ話がいい。
冒険者ギルドを結成し、人の世に役立てたいと願っていた勇者の主人公が、
二十年後、圧倒的な暴虐をもって襲ってくる冒険者たちを、魔族の側について迎撃するという皮肉さがよかった。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年3月8日
読んでいて引き込まれ、とても面白いと思います。
次が楽しみな一冊でした。
2014年12月12日
RPGの設定を魔物側から視点で描いた感じで、主人公の厨二具合がすごいのにとてもかっこよかったです!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年12月11日
web版の大半を呼んだ後の感想になりますが、web版は最初の方はこのジャンルが好きな者の心をくすぐる設定が多く出てくる事もあり、中々面白かったのですが、途中から話の流れやキャラクターの人物像がブレてしまい、なんだか収集がついていない様子でした。
「書き手としてはこういうイベントでこういう事をしたいんだろうなぁ」というのは何となく分かるのですが、それまでの流れやすでに出来上がっているキャラの設定に「やりたい事」をねじ込んでくるものだから、ひどくあべこべで話が四方八方に行ってしまっていました。

と、ここまでweb版をこきおろしましたが、それは素人である作者が一人でやっていたから起きた事であって、先述の通りこのお話の土台には面白い要素がしっかり含まれていると思いますので、出版社のプロの方々がしっかりと手綱を取ったのならば、個人的にはかなり大きく化けると考えています。

長くなりましたが、web版の散々な中身と面白い設定、書籍化する上での期待を合算し、評価3とさせて頂きます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています