ラピスの心臓 1 宝玉の試練

2015年2月25日
プロローグ部分とサイドストーリーが加筆されておりネット小説の既読者にも嬉しい対応がなされている。
他にも細々とした修正、加筆が行われており全体的にネット小説時よりも丁寧な印象を受けた。
話の構成としては本章とサイドストーリーに分かれているのでページの残りで起承転結を把握している方は気を付けた方が良いかもしれない。

星4つとしたのは挿絵
大体が問題なく受け入れられたが一つだけイヌ型の敵の大きさが気になった。
特に巻頭のポスター絵があるのだが明らかに大きすぎな気がする。
というより小説の中で大きさが明示されていないため、もしかしたら自分のイメージが間違っているかもしれない。
しかし、なんというかどちらかといえば雑魚な筈なのに絶望を覚える体格差なのだ。
2015年3月12日
この本の素晴らしさは、なんといっても作者の文章を作る技量の高さ。そして世界観が重厚でとても話に入りこめます‼
イラストもカラーでこの小説にかける意気込みが伝わってきますのでこれからも期待して読み続けます(*'ー`*)
2015年3月4日
ネットの方は未読ですが、この本はとても楽しめました。魅力的な登場人物、人間の住む場所と森が隔絶された独特の世界観、読みやすい文章。
近くの本屋には売ってませんでした。もっと人気になってもいいと想いますがねぇ。
2015年1月14日
流行りの作品の物真似ではない、しっかりした文章と内容。
読んでいくうちに引き込まれていく世界観や魅力的な登場人物。
奇をてらわない真正面から取り組んだファンタジー作品。

完璧ではない登場人物達が、試験の旅を通して成長していく様子を
しっかりと描いていて非常に面白いです。

確かに、もっと注目されても良い作品だと思います。
次の巻が出る時にもっと話題になりますように。
2017年2月3日
まず、この著者の特徴として、美味しい展開を終盤に持ってくるということ。
著者本人もここまで読んでもらいたいからと、web小説での掲載でも目次の題名を増やさない掲載の仕方をされています。
その構成は、ライトな読書が好きな方にはあまり興味をもたれないという欠点を孕んでいます。
実際、小説家になろうの総合ランキングに全く引っかからないという形で現れています。
しかし、その欠点を補って余りある利点は、全て読み終えた時に大きなカタルシスをもたらしてくれるという1点に集約されていきます。

この小説の面白さを分かち合う為に、一人でも多くの人に一冊読破して頂きたいですね。
その手始めとして、「kindle化」はどうでしょう?
2014年10月20日
この本はもっと評価されても良い気が。
小説家になろう出身にしては珍しく純ファンタジーの、自ら努力で掴んだ力で(何故か与えられた力とかではなく)のし上がっていく話です。
序盤は少し退屈かつ地味な感じですが、中盤ぐらいからぐいぐい引きこまれていきます。
2014年9月15日
もともとこういう雰囲気の本が好きなので、買ってみたら結構面白かったです。
中世頃を匂わせる冒険の物語でした。
本は少し分厚いですが、ライトノベル等を日頃から読んでいるような方でしたら、問題なく楽しめると思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています